Сегодня предлагаю вам рецепт мягких и нежных творожных пончиков. Они получаются такими пышными и воздушными, что устоять невозможно! Минимум ингредиентов и хлопот, максимум удовольствия. Идеально для завтрака, полдника или просто так, когда захочется чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты:
- творог (мелкозернистый) – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- соль – щепотка;
- сода – 1 ч.л.;
- ванилин – щепотка;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- мука – 300-320 г.
Способ приготовления
- К 400 г творога разбиваем три яйца, добавляем щепотку соли, щепотку ванилина, 100 г сахара, 1 ч.л. соды и 1 ст.л. растительного масла без запаха. Погружным блендером перетираем всё до однородности.
- Далее постепенно вводим в творожную массу муку и смотрим на консистенцию. Если после добавления 300 г муки тесто немного липнет к рукам, то добавьте ещё немного. Тесто должно получится мягким и нежным, но при этом не липнущим к рукам.
- Если у вас творог крупнозернистый (он более сухой), то муки может понадобится в итоге чуть меньше. Перекладываем его на припылённый мукой стол и раскатываем в пласт толщиной не менее 1 см. Берём стакан или вырубку для печенья и вырезаем кружочки. Диаметр моих заготовок – 7 см.
- Вырезаем из теста сразу все пончики и жарим. Из данного количества ингредиентов получается 24-25 штук пончиков. Обрезки теста вновь собираем, раскатываем и вырезаем очередную партию заготовок.
- Пончики получаются ровные и аккуратные по форме, но если хочется их приготовить ещё быстрее, то просто отщипывайте по небольшому кусочку теста и сразу кладите их в разогретое масло.
- Масла наливаем в сковороду достаточно много, чтобы заготовки были покрытым им больше чем наполовину. Жарим пончики с двух сторон до золотистого цвета, периодически их переворачивая.
Пончики кладём на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся их неповторимым вкусом.
Приятного чаепития, и пусть ваши дни будут такими же сладкими, как эти пончики!
Комментарии (0)