Запах корицы, золотистая корочка, нежная мякоть яблок… Что может быть уютнее и вкуснее, чем домашние яблочные пышки? А готовятся они проще простого и из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
- молоко – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 30 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – щепотка;
- сливочное масло (растопленное) – 70 г;
- разрыхлитель – 6 г (1,5 ч.л. с горкой);
- мука – 300 г.
Начинка:
- яблоки – 3 шт.
Способ приготовления
- 300 г просеянной муки смешиваем с 6 г разрыхлителя (это 1,5 ч.л. с горкой) и ставим сухие ингредиенты в сторону.
- В другую миску разбиваем два яйца, добавляем 30 г сахара, щепотку ванилина и щепотку соли. Смешиваем ингредиенты венчиком до однородности. Добавляем 300 мл молока комнатной температуры и 70 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла.
- Снова перемешиваем венчиком и добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем и тесто готово. По консистенции оно напоминает тесто для оладий.
- Яблоки, не очищая от кожуры, нарезаем на кружочки шириной от 0,5 см до 1 см. Ширина яблок зависит от того, насколько мягкую начинку вы хотите получить в итоге. Вырезаем из кусочков яблок сердцевину и у нас получаются вот такие заготовки.
- Далее каждый кусочек яблока окунаем в тесто (стараемся, чтобы яблоко со всех сторон было покрыто тестом).
- Выкладываем на сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжариваем яблочные пышки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Таким образом можно приготовить пышки с грушами или, например, с бананами. Сегодня я сделала с яблоками и с бананами.
Яблочные пышки посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. А бананы сами по себе намного слаще яблок, поэтому я не посыпаю ничем.
Яблочные пышки получаются сладкими, вкусными и ароматными. А если вы хотите пышки более мягкие и нежные, с кремовой текстурой внутри, то готовьте с бананами. Пусть ваши пышки сделают завтрак самым вкусным!
Комментарии (0)