Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Традиционный рецепт кунжутной пасты тахини

Тахини, тахина или тхина - это кунжутная паста важный компонент ко многим блюдам ближневосточной кухни. Без тахини невозможно приготовить знаменитые фалафель или хумус. Тахини основа многих соусов. Чтобы приготовить соусы, в пасту тахини добавляют воду, лимонный сок, соль и чеснок. Кстати по такой же технологии вы сможете приготовить Урбеч, вот только в этом случае не нужно жарить семена кунжута.

Ингредиенты

  • кунжутные семена - 500 г
  • оливковое масло - 120 мл

Вам понадобятся

  • сковорода
  • блендер
  • миска

Как приготовить

  1. Семена кунжута обжарить на сковороде, 10 -12 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Семена не должны подгореть, а только подсохнуть и слегка поджариться.
  2. В блендер высыпать поджаренные семена и измельчить, добавить оливковое масло и взбить до однородной массы. Срок хранения тахини в холодильнике 1 месяц, во время хранения тахини масло может отделиться, поэтому перед использованием пасту рекомендуем перемешать.

Автор:
Теги: рецепты кунжутная паста тахини

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья
Правильный рецепт тхины: пошли в индийский магазин, купили банку или две тхины (тахини). И наслаждаемся. Банка тхины и чайная ложка меда - самый вкусный и полезный десерт.
Ludmila Kayutina
Не поняла, Наталья, на целую банку всего одна ложка мёда? Или банка очень маленькая, или ложка очень большая :)
Михаил Еграшин
На счёт "тхины" не знаю, а разрисованная хинной дочь (достаточно мелкая ещё была :-) ) с "индийских" магазинов возвращалась :-)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства