Этот рецепт идеален. Быстрый и вкусный, сытный и аппетитный завтрак, ужин или просто перекус, когда совсем не хватает времени - любимый детьми и взрослыми. А еще, лепешку с любимой начинкой всегда можно взять с собой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лепешка ø24 см - 1 шт
- ветчина - 2 ломтика
- куриные яйца - 2 шт
- сыр - 2 ломтика
- огурец маринованный - 1 шт
- помидор - 1/2 шт
- масло растительное - 1 ст.л.
- горчица дижонская - 1/2 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
- сковорода ø26 см
- разделочная доска
Как приготовить лепешку с начинкой на сковороде
- Огурец и помидор нарезать тонкими пластинами.
- Нагреть сковороду на слабом огне с растительным маслом, взбить 2 яйца с ⅓ ч.л. соли и вылить на сковороду, жарить на слабом огне 1 минуту.
- Сверху положить лаваш и продолжать готовить еще 2 минуты на слабом огне.
- Перевернуть лаваш с помощью лопатки или вилки и выложить на 1 половину ветчину, сверху смазать горчицей, добавить следующими слоями нарезанный огурец, помидор, сыр и аккуратно накрыть второй половиной лаваша. Сверху слегка придавить лопаткой.
- Жарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Лепешку с начинкой подавать горячей с любимыми соусами.
Советы
1. Начинку для лаваша вы можете выбирать по своему вкусу - ломтики курицы или мяса, листья салата, любимые овощи, сыр тофу и пр.
Комментарии (0)