Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Сливовый пирог

Ни разу не подвёл простой пирог со сливами: начинки много и она не течёт (продукты найдутся на любой кухне)

Сегодня предлагаю испечь сливовый пирог. Песочная основа и много спелых, сладких и мясистых слив. Готовится очень просто, а продукты для его приготовления найдутся на любой кухне. Сейчас сезон слив, поэтому рецепт будет особенно актуален, но мне ещё нравится вариант с абрикосами.

ИНГРЕИЕНТЫ:

Тесто:

  • мука - 180-190 г
  • сахар - 60 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 0, 5 ч.л.
  • масло сливочное - 75 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.

Начинка:

  • сливы - 800 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для теста в миску высыпаем 180 г муки, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, 60 г белого сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем сухие ингредиенты и кладём 75 г мягкого сливочного масла. Перетираем руками в мелкую крошку.
  2. Теперь разбиваем 1 яйцо и вливаем 2 ст.л. холодной воды. Замешиваем тесто и смотрим на консистенцию. По необходимости добавляем ещё немного муки.

Сегодня у меня ушло 190 г муки. Её количество зависит и от жирности сливочного масла, и от размера яйца. Тесто не должно прилипать к пальцам, оно должно остаться нежным и мягким.

  1. Для пирога берём форму диаметром 24 см. У меня обычная керамическая форма и чтобы я смогла достать готовый пирог из формы, я вырезаю две полоски из пергаментной бумаги, смазываю их сливочным маслом и приклеиваю ко дну формы крест-накрест.
  2. Равномерно распределяю тесто по форме, включая и бортики. Делаю их не очень высокими, где-то 4 см. Форму с тестом ставим в холодильник на 10 минут и подготовим в это время сливы. У меня они довольно крупные, спелые, мясистые. Разрезаем сливы пополам и удаляем косточку.
  3. Достаём тесто из холодильника и 1 ст.л. кукурузного крахмала равномерно распределяем по тесту. И теперь по кругу выкладываем половинки слив, ставим их максимально близко друг к другу. Чем больше слив – тем вкуснее, да ещё и получается так красиво!
  4. Щедро посыпаем сахарной пудрой и ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. После чего температуру увеличиваем до двухсот градусов и выпекаем ещё 15 минут. Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть в форме.
  5. Сливы выделили достаточно сока, но пусть вас это не пугает. После остывания сок становится густым за счёт добавления крахмала и никуда не течёт. Согласитесь, что выглядит он потрясающе! А какой ароматный! Сверху дополнительно можно украсить сахарной пудрой, но и без неё пирог прекрасен!

Завариваем чай, отрезаем кусочек и наслаждаемся летним фруктовым пирогом. Это тесто идеально сочетается с сочными, спелыми сливами и я уверена, что пирог и вас порадует своим вкусом!


Автор:
Теги: рецепты пирог сливовый пирог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства