Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Сливовый пирог

Ни разу не подвёл простой пирог со сливами: начинки много и она не течёт (продукты найдутся на любой кухне)

Сегодня предлагаю испечь сливовый пирог. Песочная основа и много спелых, сладких и мясистых слив. Готовится очень просто, а продукты для его приготовления найдутся на любой кухне. Сейчас сезон слив, поэтому рецепт будет особенно актуален, но мне ещё нравится вариант с абрикосами.

ИНГРЕИЕНТЫ:

Тесто:

  • мука - 180-190 г
  • сахар - 60 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 0, 5 ч.л.
  • масло сливочное - 75 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.

Начинка:

  • сливы - 800 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для теста в миску высыпаем 180 г муки, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, 60 г белого сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем сухие ингредиенты и кладём 75 г мягкого сливочного масла. Перетираем руками в мелкую крошку.
  2. Теперь разбиваем 1 яйцо и вливаем 2 ст.л. холодной воды. Замешиваем тесто и смотрим на консистенцию. По необходимости добавляем ещё немного муки.

Сегодня у меня ушло 190 г муки. Её количество зависит и от жирности сливочного масла, и от размера яйца. Тесто не должно прилипать к пальцам, оно должно остаться нежным и мягким.

  1. Для пирога берём форму диаметром 24 см. У меня обычная керамическая форма и чтобы я смогла достать готовый пирог из формы, я вырезаю две полоски из пергаментной бумаги, смазываю их сливочным маслом и приклеиваю ко дну формы крест-накрест.
  2. Равномерно распределяю тесто по форме, включая и бортики. Делаю их не очень высокими, где-то 4 см. Форму с тестом ставим в холодильник на 10 минут и подготовим в это время сливы. У меня они довольно крупные, спелые, мясистые. Разрезаем сливы пополам и удаляем косточку.
  3. Достаём тесто из холодильника и 1 ст.л. кукурузного крахмала равномерно распределяем по тесту. И теперь по кругу выкладываем половинки слив, ставим их максимально близко друг к другу. Чем больше слив – тем вкуснее, да ещё и получается так красиво!
  4. Щедро посыпаем сахарной пудрой и ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. После чего температуру увеличиваем до двухсот градусов и выпекаем ещё 15 минут. Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть в форме.
  5. Сливы выделили достаточно сока, но пусть вас это не пугает. После остывания сок становится густым за счёт добавления крахмала и никуда не течёт. Согласитесь, что выглядит он потрясающе! А какой ароматный! Сверху дополнительно можно украсить сахарной пудрой, но и без неё пирог прекрасен!

Завариваем чай, отрезаем кусочек и наслаждаемся летним фруктовым пирогом. Это тесто идеально сочетается с сочными, спелыми сливами и я уверена, что пирог и вас порадует своим вкусом!


Автор:
Теги: рецепты пирог сливовый пирог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Очень вкусный, полезный и быстрый сливовый пирог без теста
Очень вкусный, полезный и быстрый сливовый пирог без теста
1
УДачные советы 12:00 30 сен 2022
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Закусочный рыбный пирог
Закусочный рыбный пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:56 09 авг 2023
Какой вы пирог по знаку зодиака?
Какой вы пирог по знаку зодиака?
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:41 12 окт 2024
Пирог "Ревани" с клубникой
Пирог "Ревани" с клубникой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:18 25 июл 2023
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Безумная вкуснятина: пирог с яблоками. И торта не надо. Век живи век учись.
Безумная вкуснятина: пирог с яблоками. И торта не надо. Век живи век учись.
3
Застолье 00:51 22 окт 2024
Заливной капустный пирог - рецепт
Заливной капустный пирог - рецепт
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:26 30 май 2023
Пирог к чаю "пятиминутка"
Пирог к чаю "пятиминутка"
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 12 май 2024
Нежный творожный пирог с вишнёвым конфи
Нежный творожный пирог с вишнёвым конфи
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:50 12 июн 2023
Ароматы для встречи Нового года
Ароматы для встречи Нового года
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства