3 порции 25 мин (ваши 20 мин) Интересный салатик с итальянским характером. Состоит он из макарон, ветчины, сладкого перца и помидоров, а заправкой выступает оливковое масло с чесноком и сушеным базиликом. Выглядит аппетитно, готовится просто! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептСалат с макаронами, ветчиной, овощами и сыром Подготовьте необходимые ингредиенты. В кастрюле вскипятите 1 л воды, всыпьте 1 ч. ложку соли. Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте остывать. Мякоть болгарского перца (без семян и плодоножки) нарежьте тонкой соломкой. Разрежьте помидоры пополам, вырежьте место крепления плодоножки. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Ветчину нарежьте соломкой. Твёрдый сыр нарежьте тонкими пластинками, используя для этого овощечистку. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. В миске или глубоком салатике соедините макароны, ветчину, сыр, помидоры, болгарский перец и зелень. Чеснок очистите и измельчите. Подготовленной заправкой полейте салат. Перемешайте. Салат с макаронами, ветчиной, помидорами, сыром и перцем готов. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо - это очень сытно и вкусно. |
Комментарии (4)