Как разнообразить всевозможные глазуньи, омлеты, болтуньи, скремблы и белковые маффины? Хорошей альтернативой будет рулет из омлета с ветчиной и сыром. К тому же можно сделать заготовки и заморозить их. Достаточно испечь омлетное «полотно», начинать его чем-нибудь по своему усмотрению, скрутить в рулет и порезать на порционные. В качестве начинки можно использовать овощи, сыр и мясные ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Ветчина - 80 гр.
- Cыp - 80 гр.
- Сыр сливочный - 60 гр.
- Лук зелëный - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Соль по вкусy
- Перец по вкусу
- Оливковое масло
- Чеснок по желанию
1. В чашке смешать яйца с солью, перцем.
2. Мелко нарезать ветчину, сыр натереть на тёрке, и смешать с ветчиной. Сюда также добавить мелко нарезанный зелёный лук, чеснок, соль по вкусу.
3. В смесь с ветчиной добавить сливочный сыр и тщательно перемешать.
4. Яйца вылить на хорошо разогретую сковороду и жарить блин до готовности.
5. На половину части омлета выложить начинку, свернуть в рулет. Запечь рулет в духовке в течении 15 минут при температуре 180°.
6. Пока запекается омлет, помидоры режем мелкими кубиками, спешить с мелко нарезанной зеленью. Добавить соль и оливковое масло.
7. Готовый рулет подавать с помидорами, выложив их на рулет. Приятного аппетита!
Комментарии (1)