Салаты особенно востребованны за новогодним праздничным столом. Многие привыкли готовить любимые классические салаты, такие как "Шуба" или "Оливье". Но иногда хочется попробовать что-то новое.
Для данного салата понадобится:
- куриное мясо (бёдра) - 200 г
- шампиньоны - 200 г
- лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- маринованный огурец - 100 г
- корейская морковь - 100 г
- майонез - 100 г
- В первую очередь, займёмся грибами. Шампиньоны нарезаем на маленькие кусочки, лук – кубиками. В данный салат лучше класть именно жареные грибы, не маринованные.
- Обжариваем шампиньоны на небольшом количестве растительного масла в течение 1-2 минут. Затем добавляем к ним лук, перемешиваем, кладём соль и чёрный молотый перец по вкусу и жарим грибы до золотистого цвета на умеренном огне, периодически помешивая.
- Даём грибам остыть. В это время 1 маринованный огурец нарезаем кубиком. Отварную курицу нарезаем на небольшие кусочки.
- Берите бёдра – с ними получается салат нежнее и сочнее, чем с куриным филе. Бёдра я отвариваю в подсоленной воде.
- Ингредиенты подготовлены, теперь поочерёдно перекладываем их в миску – остывшие жареные грибы с луком, маринованный огурец, куриное мясо, корейскую морковь и майонез. Соль уже не добавляем, потому что её в салате достаточно.
Перемешиваем и салат «Пикантная нотка» готов.
Комментарии (1)