ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе куриное - 500 г
- грибы (шампиньоны и вешенки) - 500 г
- лук - 100 г
- мука - 1 ст.л.
- сметана (15%) - 200 г
- сливки (20%) - 130 мл
- сыр твёрдый - 150 г
- петрушка свежая - 20 г
- соль - по вкусу (1 ч.л.)
- перец чёрный молотый - по вкусу (1/2 ч.л.)
- растительное масло - 4 ст.л.
- сливочное масло - 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В сковороду наливаем немного растительного масла и кладём небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем грибы до золотистого цвета на сильном огне 3-4 минуты. Перекладываем их в тарелку, а в сковороду добавляем ещё немного масла и кладём курицу, нарезанную на маленькие кусочки. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.
- Теперь добавляем репчатый лук и обжариваем вместе с ним ещё 2-3 минуты. Лук можно нарезать, как кубиками, так и четвертинками. Высыпаем 1 ст.л. муки, перемешиваем и далее выкладываем заранее обжаренные грибы, а также измельчённую свежую петрушку.
- Заливаем мясо и грибы сметаной и сливками и тушим на среднем огне 2-3 минуты. Сметану берите любой жирностью 15-20 %, а сливки только 20%. В конце посыпаем наше блюдо тёртым сыром, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 2-3 минут.
- Жюльен подаём к столу горячим, сверху украсив рубленной зеленью. Можно ставить на стол в той посуде, в которой и готовили, а затем порционно раскладывать блюдо на тарелки.
Комментарии (0)