Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Нежнейший жюльен с грибами и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе куриное - 500 г
  • грибы (шампиньоны и вешенки) - 500 г
  • лук - 100 г
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана (15%) - 200 г
  • сливки (20%) - 130 мл
  • сыр твёрдый - 150 г
  • петрушка свежая - 20 г
  • соль - по вкусу (1 ч.л.)
  • перец чёрный молотый - по вкусу (1/2 ч.л.)
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В сковороду наливаем немного растительного масла и кладём небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем грибы до золотистого цвета на сильном огне 3-4 минуты. Перекладываем их в тарелку, а в сковороду добавляем ещё немного масла и кладём курицу, нарезанную на маленькие кусочки. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.
  2. Теперь добавляем репчатый лук и обжариваем вместе с ним ещё 2-3 минуты. Лук можно нарезать, как кубиками, так и четвертинками. Высыпаем 1 ст.л. муки, перемешиваем и далее выкладываем заранее обжаренные грибы, а также измельчённую свежую петрушку.
  3. Заливаем мясо и грибы сметаной и сливками и тушим на среднем огне 2-3 минуты. Сметану берите любой жирностью 15-20 %, а сливки только 20%. В конце посыпаем наше блюдо тёртым сыром, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 2-3 минут.
  4. Жюльен подаём к столу горячим, сверху украсив рубленной зеленью. Можно ставить на стол в той посуде, в которой и готовили, а затем порционно раскладывать блюдо на тарелки.

Автор:
Теги: рецепты жюльен Грибы курица Сыр

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства