Очень простой рецепт морковного манника, с восхитительной текстурой, влажной, мягкой и пышной. Готовить его очень легко, нужно только натереть морковь и смешать все ингредиенты.
Манник получается умеренно сладким, поэтому сладкоежкам рекомендуется посыпать его сахарной пудрой, поливать мёдом или сгущёнкой.
Морковный манник можно не только подавать во время домашнего чаепития, но и брать с собой на природу, в офис или в школу.
Ингредиенты:
- Манка 180 – гр.
- Кефир или йогурт - 250 мл.
- Морковь - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- Измельчённые грецкие орехи – 100 гр.
- Манку смешать с кефиром до однородной массы.
- Морковь натереть на мелкой тёрке
- Смешать морковь со основой из манки
- В отдельной миске яйца смешать с солью, и сахаром. Лучше использовать миксер, чтобы взбить яйца до пышной пены.
- Смешать яйца с морковно-манной основой. Добавить ванилин и разрыхлитель, орехи.
- Форму для выпекания застелить фольгой и вылить туда тесто, аккуратно разровнять. Выпекать манник при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут.
Подавайте выпечку с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!
Комментарии (0)