Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Рецепт знаменитого морковного торта

Возможно, это один из лучших рецептов домашнего морковного торта. Готовится он быстро и легко, получается очень вкусным. Вам не нужны специальные заготовки или готовый крем. Все ингредиенты доступны и вы сможете купить их в ближайшем продовольственно магазине. Уверены, у вас получится самый вкусный Морковный торт.

Ингредиенты

  • морковь - 500 г
  • мука пшеничная - 350 г
  • масло растительное - 250 мл
  • сахар - 250 г
  • яйца куриные - 4 шт
  • грецкие орехи молотые - 150 г
  • изюм - 150 г
  • разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • корица молотая - 2 ч.л.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • ванильный сахар - по вкусу 
  • соль - ¼ ч.л.

Для крема

  • сыр творожный - 600 г
  • сметана 25% - 350 г
  • сахар - 200 г
  • ванильный сахар - по вкусу 

Вам понадобятся

  • миксер
  • духовка
  • разделочная доска
  • терка
  • форма для выпечки ø25 см
  • бумага для выпечки
  • 2 миски

Как приготовить морковный торт

  1. Нагреть духовой шкаф до 170°C (верх, низ + конвекция)
  2. Изюм залить тёплой водой на 10-15 минут, затем промыть и воду слить.
  3. Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, 10 минут на среднем огне, снять с плиты и мелко нарезать или измельчить.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить изюм, грецкие орехи и перемешать.
  5. В другую миску просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель, молотые корицу и имбирь, соль, ванильный сахар. Тщательно перемешать с помощью венчика или вилки.
  6. В миксере смешать куриные яйца, сахар и растительное масло. Добавить подготовленную муку и перемешать. Затем добавить морковь с орехами и изюмом. Перемешать в миксере.
  7. Дно формы для запекания накрыть бумагой для выпечки и смазать форму растительным маслом. Вылить подготовленное тесто и разровнять.
  8. Отправить выпекаться при 170°С на 50-60 минут.
  9. Готовый корж вынуть из формы и остудить, поместив на решетку.
  10. В миксере смешать сметану и сахар до полного растворения сахара, затем добавить творожный сыр комнатной температуры, ванильный сахар по вкусу, взбить до однородной консистенции.
  11. У остывшего коржа срезать аккуратно макушку и использовать ее для крошки.
  12. Разрезать корж вдоль на две или три одинаковые части. Части соединить кремом, слоем крема закрыть верхнюю и боковые части. Украсить крошкой.

Собранный торт поместить в холодильник на 2 часа. Морковный торт подавать в качестве десерта, к чаю или кофе. Хранить в холодильнике.

 


Автор:
Теги: рецепты торт морковный торт

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Торт морковный очень люблю. У меня есть свой любимый рецепт. Морковь в десертах вообще прекрасно себя "подаёт". Тут представлен огромный торт. Если печь буду, то продукты пополам. Имбирь на кончике ножа, корицы пол ч.л. вполне хватит. Ванильный сахар только в крем.
Ольга Ив
Я тоже подумала, что не слишком ли много продуктов? Спасибо, что подсказали. Напишите и свой рецептик, если не трудно
Светлана Кондратьева
Ольга, мой проще готовится, но вкус прекрасный.
300 гр. тёртой на средней тёрке моркови
0,5 ст. сахара
3 яйца
0,5 ст. растительного масла
3 ст. л. распаренного и просушенного полотенцем изюма
2 ч. л. разрыхлителя + 1 ст. муки.
Взбить минуту яйца с сахаром, добавить морковь, изюм. Перемешать. Потом масло, тоже перемешать. И в конце муку с разрыхлителем перемешать и просеять в тесто.
Форму смазать маслом или положить бумагу для выпечки (я кладу на противень силиконовый коврик). Вылить тесто. Разровнять. Сверху выложить крем.
Крем я делаю разный.
Вариант 1.
5 яиц, 500 гр. сметаны 20-25 %, 6 ст. л. сахара, 2 гр. ванилина. Взбить.
Вариант 2.
500 гр. моркови натереть на мелкой тёрке, 2 яйца, 1 банка сгущённого молока, 2 гр. ванилина. Взбить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 50-60 минут. Смотрите по своей духовке. Заметила, что в каждой духовке "свои" градусы.
Достать и полностью остудить. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы начинка застыла и стабилизировалась.
Хоть тут и нет коржей, и, по сути, это пирог, но у нас в семье его называют - торт! Так как он в разы вкуснее просто пирога. :)
Ольга Ив
Спасибо. Значит запекается вместе с кремом, я правильно поняла?
Ludmila Kayutina
Я морковь тру на мелкой тёрке, а крем у меня только из сметаны и сахара, и очень всё классно получается.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства