Возможно, это один из лучших рецептов домашнего морковного торта. Готовится он быстро и легко, получается очень вкусным. Вам не нужны специальные заготовки или готовый крем. Все ингредиенты доступны и вы сможете купить их в ближайшем продовольственно магазине. Уверены, у вас получится самый вкусный Морковный торт.
Ингредиенты
- морковь - 500 г
- мука пшеничная - 350 г
- масло растительное - 250 мл
- сахар - 250 г
- яйца куриные - 4 шт
- грецкие орехи молотые - 150 г
- изюм - 150 г
- разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- корица молотая - 2 ч.л.
- имбирь молотый - ½ ч.л.
- ванильный сахар - по вкусу
- соль - ¼ ч.л.
Для крема
- сыр творожный - 600 г
- сметана 25% - 350 г
- сахар - 200 г
- ванильный сахар - по вкусу
Вам понадобятся
- миксер
- духовка
- разделочная доска
- терка
- форма для выпечки ø25 см
- бумага для выпечки
- 2 миски
Как приготовить морковный торт
- Нагреть духовой шкаф до 170°C (верх, низ + конвекция)
- Изюм залить тёплой водой на 10-15 минут, затем промыть и воду слить.
- Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, 10 минут на среднем огне, снять с плиты и мелко нарезать или измельчить.
- Морковь натереть на крупной тёрке, добавить изюм, грецкие орехи и перемешать.
- В другую миску просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель, молотые корицу и имбирь, соль, ванильный сахар. Тщательно перемешать с помощью венчика или вилки.
- В миксере смешать куриные яйца, сахар и растительное масло. Добавить подготовленную муку и перемешать. Затем добавить морковь с орехами и изюмом. Перемешать в миксере.
- Дно формы для запекания накрыть бумагой для выпечки и смазать форму растительным маслом. Вылить подготовленное тесто и разровнять.
- Отправить выпекаться при 170°С на 50-60 минут.
- Готовый корж вынуть из формы и остудить, поместив на решетку.
- В миксере смешать сметану и сахар до полного растворения сахара, затем добавить творожный сыр комнатной температуры, ванильный сахар по вкусу, взбить до однородной консистенции.
- У остывшего коржа срезать аккуратно макушку и использовать ее для крошки.
- Разрезать корж вдоль на две или три одинаковые части. Части соединить кремом, слоем крема закрыть верхнюю и боковые части. Украсить крошкой.
Собранный торт поместить в холодильник на 2 часа. Морковный торт подавать в качестве десерта, к чаю или кофе. Хранить в холодильнике.
Комментарии (5)