Пита – это лепешка, обязательно круглая не очень большого размера, в диаметре до 20 см. Хлеб пресный без зажаристых корочек, мягкий на ощупь, с приятным ароматом, не разбавленным никакими другими ароматизаторами, которых в пите просто нет. Такую лепёшку можно есть как самостоятельную закуску, так и с начинкой по своему вкусу.
Ингредиенты:
- вода (горячая) - 200 мл
- соль - 1 ч.л.
- мука - 350 г
- растительное масло - 2 ст.л.
Инструкции:
- В большой миске смешайте горячую воду и соль, чтобы соль полностью растворилась. Постепенно добавляйте муку к воде и соли, мешая вилкой или деревянной ложкой. Когда тесто начинает собираться, переложите его на чистую поверхность и начните месить руками.
- Продолжайте месить тесто около 5-7 минут, пока оно станет гладким и эластичным.
- Смажьте миску небольшим количеством растительного масла и положите тесто в нее. Поверните тесто, чтобы обеспечить равномерное покрытие маслом. Накройте миску пленкой или чистым полотенцем и оставьте тесто на примерно 20 минут.
- После того как тесто отдохнуло, разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую часть на тонкий прямоугольник или круг. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Положите раскатанное тесто на разогретую сковороду и готовьте питу до появления золотистых пузырьков на одной стороне (это займет около 2-3 минут). Затем переверните питу и готовьте еще 2-3 минуты.
Готовые питы можно подавать горячими или охладить и использовать позже. Вы можете подавать питу с различными начинками, мясо, овощи, салаты или соусы по вашему выбору. Приятного аппетита!
Комментарии (2)