Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Рассольник, который можно даже в пост!

Готовим постный суп-рассольник. Добавление некоторых специй и заправки делают его ещё более насыщенным по вкусу. Равнодушных к этому супу точно нет! На первый взгляд обычный рассольник, да не совсем и обычный! Добавление некоторых специй и специальная заправка делают его ещё более насыщенным и богатым по вкусу. К тому же его можно готовить в пост.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • перловая крупа - 130 г (в сухом виде)
  • картофель - 3 шт. (300 г)
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • солёные огурцы - 2 шт. (150 г)
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • базилик или орегано сушёный - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • рассол огуречный - 100 мл
  • вода - 2,5 л
  • растительное масло - для жарки
  • свежий укроп - для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Перловую крупу заранее замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем и пересыпаем перловку в кастрюлю с водой. Изначально наливаем 2 литра воды. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим крупу 40 минут. А тем временем подготовим остальные ингредиенты и сделаем заправку.
  2. Для этого в сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем его в течение минуты и всыпаем к нему тёртую морковь, перемешиваем и жарим их вместе 3 минуты. Морковь можно нарезать кубиками или соломкой.
  3. Далее кладём мелко нарезанный чеснок и солёные огурцы, нарезанные кубиком. Всё перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
  4. Теперь добавляем специи: соль и чёрный молотый перец кладём по вкусу, также всыпаем 1 ч.л. сушёного базилика или орегано и 1 ч.л. сахара. Хорошо перемешиваем и даём им буквально 2 минутки протушиться, чтобы специи начали раскрываться и отдавать весь свой аромат овощам.
  5. Далее добавляем в заправку две большие столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и вливаем 100 мл огуречного рассола. Снова мешаем и через 1 минуты выключаем огонь. Вкусная томатная заправка готова.
  6. Прошло 40 минут, перловка практически готова. Добавляем к ней картофель. Нарезаем его на маленькие кубики, чтобы он быстрее сварился. Перемешиваем, всыпаем соль и смотрим на густоту супа. По необходимости вливаем дополнительно воду.
  7. Как только картофель стал мягким кладём в суп томатную заправку, перемешиваем и варим суп ещё 2 минуты. Затем по желанию кладём свежий измельчённый укроп и провариваем суп 1 минуту. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.

Рассольник получается густым, насыщенным и богатым по вкусу за счёт добавления специй и томатной заправки. Ароматный суп с приятным кисловато-солёным вкусом непременно понравится всей вашей семье. К тому же такой рассольник можно готовить и во время поста.


Автор:
Теги: рецепты Супы рассольник постный рассольник постное меню

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
А можно проще было написать - варим как обычно, только на воде, а не на бульоне мясном. :)
Акалифа Кунти
А я сахар не клала и огурцы не обжаривала, теперь попробую.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства