Готовим постный суп-рассольник. Добавление некоторых специй и заправки делают его ещё более насыщенным по вкусу. Равнодушных к этому супу точно нет! На первый взгляд обычный рассольник, да не совсем и обычный! Добавление некоторых специй и специальная заправка делают его ещё более насыщенным и богатым по вкусу. К тому же его можно готовить в пост.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- перловая крупа - 130 г (в сухом виде)
- картофель - 3 шт. (300 г)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- солёные огурцы - 2 шт. (150 г)
- чеснок - 2-3 зубчика
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- базилик или орегано сушёный - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- рассол огуречный - 100 мл
- вода - 2,5 л
- растительное масло - для жарки
- свежий укроп - для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Перловую крупу заранее замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем и пересыпаем перловку в кастрюлю с водой. Изначально наливаем 2 литра воды. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим крупу 40 минут. А тем временем подготовим остальные ингредиенты и сделаем заправку.
- Для этого в сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем его в течение минуты и всыпаем к нему тёртую морковь, перемешиваем и жарим их вместе 3 минуты. Морковь можно нарезать кубиками или соломкой.
- Далее кладём мелко нарезанный чеснок и солёные огурцы, нарезанные кубиком. Всё перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
- Теперь добавляем специи: соль и чёрный молотый перец кладём по вкусу, также всыпаем 1 ч.л. сушёного базилика или орегано и 1 ч.л. сахара. Хорошо перемешиваем и даём им буквально 2 минутки протушиться, чтобы специи начали раскрываться и отдавать весь свой аромат овощам.
- Далее добавляем в заправку две большие столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и вливаем 100 мл огуречного рассола. Снова мешаем и через 1 минуты выключаем огонь. Вкусная томатная заправка готова.
- Прошло 40 минут, перловка практически готова. Добавляем к ней картофель. Нарезаем его на маленькие кубики, чтобы он быстрее сварился. Перемешиваем, всыпаем соль и смотрим на густоту супа. По необходимости вливаем дополнительно воду.
- Как только картофель стал мягким кладём в суп томатную заправку, перемешиваем и варим суп ещё 2 минуты. Затем по желанию кладём свежий измельчённый укроп и провариваем суп 1 минуту. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.
Рассольник получается густым, насыщенным и богатым по вкусу за счёт добавления специй и томатной заправки. Ароматный суп с приятным кисловато-солёным вкусом непременно понравится всей вашей семье. К тому же такой рассольник можно готовить и во время поста.
Комментарии (2)