Рассольник с мясом, перловкой, с солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом. Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и зачем отказываться? Рассольник, суп особенный, питательный, в меру пикантный, и тому же, низкокалорийный. Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник несложно. Следуйте нашему рецепту…
Видео рецепт
Ингредиенты
- Мясо на кости - 800 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 300 г
- Вода - 3150 мл
- Огурцы соленые - 370 г
- Крупа перловая - 80 г
- Картофель - 400 г
- Укроп свежий по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Огуречный рассол - 400 мл
- Томатная паста - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля 4,5 литра
- Разделочная доска
- Сковорода с крышкой
- 2 миски
Как приготовить рассольник с говядиной
- В кастрюлю положить мясо, залить 3 л воды, довести до кипения и снять пену.
- Варить на слабом огне 1 час.
- Промыть перловую крупу и залить кипятком, оставить на 1 час.
- Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками, 3 мин. на среднем огне.
- В сковороду добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, 1 ст.л. растительного масла, перемешать и обжаривать на слабом огне 4 минуты.
- Переложить овощи из сковороды в миску.
- В эту же сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и мелко нарезанные соленые огурцы, добавить 150 мл воды, томатную пасту и тушить с закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.
- Через 1 час достать мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками.
- Из перловой крупы слить воду и добавить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить нарезанное мясо и продолжать варить еще 20 минут на слабом огне.
- Затем в кастрюлю добавить картофель, лавровый лист, пассерованные овощи и варить 10 минут на слабом огне.
- Затем добавить соль, измельченный чеснок, молотый перец, пассерованные огурцы, рассол и варить еще 5 минут на слабом огне.
- Выключить огонь и дать рассольнику настояться 15 минут.
- Подавать рассольник со сметаной, перед подачей посыпать свежим укропом.
Комментарии (28)