Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Рассольник с говядиной

Рассольник с мясом, перловкой, с солеными огурчиками и, конечно же, сваренный с огуречным рассолом. Отказаться от аппетитного рассольника невозможно, да и зачем отказываться? Рассольник, суп особенный, питательный, в меру пикантный, и тому же, низкокалорийный. Приготовить настоящий и самый вкусный рассольник несложно. Следуйте нашему рецепту…

Видео рецепт

 

Ингредиенты

  • Мясо на кости - 800 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Вода - 3150 мл
  • Огурцы соленые - 370 г
  • Крупа перловая - 80 г
  • Картофель - 400 г
  • Укроп свежий по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Огуречный рассол - 400 мл
  • Томатная паста - 1 ст.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля 4,5 литра
  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой
  • 2 миски

Как приготовить рассольник с говядиной

  1. В кастрюлю положить мясо, залить 3 л воды, довести до кипения и снять пену.
  2. Варить на слабом огне 1 час.
  3. Промыть перловую крупу и залить кипятком, оставить на 1 час.
  4. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками, 3 мин. на среднем огне.
  5. В сковороду добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, 1 ст.л. растительного масла, перемешать и обжаривать на слабом огне 4 минуты.
  6. Переложить овощи из сковороды в миску.
  7. В эту же сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и мелко нарезанные соленые огурцы, добавить 150 мл воды, томатную пасту и тушить с закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.
  8. Через 1 час достать мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками.
  9. Из перловой крупы слить воду и добавить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить нарезанное мясо и продолжать варить еще 20 минут на слабом огне.
  10. Затем в кастрюлю добавить картофель, лавровый лист, пассерованные овощи и варить 10 минут на слабом огне.
  11. Затем добавить соль, измельченный чеснок, молотый перец, пассерованные огурцы, рассол и варить еще 5 минут на слабом огне.
  12. Выключить огонь и дать рассольнику настояться 15 минут.
  13. Подавать рассольник со сметаной, перед подачей посыпать свежим укропом.

Автор:
Теги: рецепты рецепт Из мяса В кастрюле суп Супы русская кухня Диета низкоуглеводные

Комментарии (28)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Вита
Я вообще люблю готовить рассольник, но у меня был до этого момента свой рецепт. Сделала по такому рецепту - получилось намного вкуснее. Может быть, даже из-за обжаренных огурцов.
Ольга
Никогда не готовила рассольник и даже не ела его. Прочитала рецепт и стало интересно как-нибудь его приготовить. Не подскажите, где брать огуречный рассол для рассольника? Он продается в магазинах?
Рита
Раньше не очень жаловала супы, больше по салатам, роллам и прочим таким блюдам. Несколько лет назад начала чаще есть супы. Со временем начала их готовить. Пока еще не очень получается, но я стараюсь. Этот рецепт рассольника с говядиной мне понравился. Рецепт не очень простой, но все подробно расписано, поэтому постараюсь. Картинка выглядит очень аппетитно.
Lisa
Обожаю рассольник, частенько его готовлю. Правда мой рецепт немного отличается от этого. Надо будет попробовать сварить суп с таким ингредиентами. Должно получится вкусно. Спасибо за рецепт.
Viky
Интересное блюдо, в приготовлении вроде несложное, тем более тут всё подробно расписано, как минимум попробовать приготовить надо, если всё получиться и понравится, для разнообразия будем готовить ещё и такой супчик
Инна Степанова
Раньше постоянно готовила рассольник немного по-другому - огурцы не обжаривала и томатную пасту не добавляла. По итогу решила сделать по этому рецепту - вышло намного вкуснее, вкус ярче, а по времени готовка занимает столько же. Самое главное - сделать крепкий и насыщенный бульон, от него и огурцов зависит весь вкус супа. В общем, рецептом я осталась довольна)
Света
Хороший рецепт рассольника, приготовила по нему. Суп получился наваристый и вкусный. Муж в восторге.
Кристина
Питательный и низкокалорийный суп - то, что нужно для вечно худеющих, особенно к лету, как я. Теперь знаю куда пристроить перловку, просто так её есть не очень вкусно, правда нужно заморочиться с крупой. Рецепт рассольника сложноват для меня, да и готовить не быстро, но уж очень аппетитно выглядит на фото, видимо придётся пробовать, хорошо, что рецепт так подробно и пошагово рассписан. Раньше не особо любила супы, но, видимо с возрастом, начинается интерес к более здоровой и сбалансированной пище, а ещё и хочется разнообразия. Надеюсь, что получится и у меня такой же вкусный рассольник.
Нина
В первый раз готовила рассольник и у меня неплохо получилось. Рецепт замечательный. Ингредиенты хорошо сбалансированы. Взяла данный рецепт на вооружение, буду периодически готовить.
Ольга
Муж не особо любит рассольник, но я сама себя иногда балую. Рецепт классный - суп получается в меру кислый, имеет насыщенный мясной вкус, да и перловка даёт сытости. Самое главное - мясо получше проварить, чтобы было мягкое и разваренное. Плюс огурцы стараюсь искать бочковые - вкус выходит самый лучший, как мама у меня в детстве готовила. В общем, пространства для фантазии достаточно
Инна
Люблю супы, часто их готовлю. На днях наткнулась на этот рецепт рассольника с говядиной, когда искала что-то новенькое. Рецепт мне сразу понравился. Поэтому решил его приготовить. С ингредиентами проблем не возникло, все было под рукой. Суп получился вкусный, мне понравился. Внешний вид отличается от картинки, но это пустяки. В общем, классный рецепт.
Ульяна Денисова
У меня муж просто обожает супы. И рассольник у него в топ 3 самых любимых супов входит. Но вот я его никак не могла раньше идеально приготовить. Вроде много очень самых разных рецептов перепробовала, но муж всегда недоволен им оставался. Говорил что не то, что рассольник другим должен быть. Приготовила по вашему рецепту его и, о чудо, муж сказал что идеально, так как нужно. Я просто делала всё точь в точь как в вашем рецепте. Он даже без сметаны (забыла купить) две тарелки за ужином съел. Так что теперь рассольник готовить буду только по вашему рецепту. Кстати я и сама неплохо так поела его, хотя раньше не особо любила
Марина Ларина
Многие любят борщ, а мне вот именно нравиться рассольник, готовила тоже с говядиной, но немного другой рецепт, хочу теперь попробовать по данному рецепту, очень мне понравился результат, выглядит аппетитно, само приготовление тоже не сложное, главное учитывать насколько я поняла некоторые нюансы, ещё мне нравиться, что рассольник готовится быстро, гораздо быстрее чем тот же борщ или щи сварить, кто не пробовал я рекомендую, блюдо действительно лёгкое и вкусное, хотя бы для разнообразия в рационе оно точно имеет место быть, да и многие мужчины тоже я думаю будут не против рассольника.
Anna K.
Замечательный рецепт рассольника. До этого никогда не готовила такой суп. С ингредиентами проблем не было. Суп получился умеренно густой и наваристый. Нам с мужем он очень понравился.
Эля
Видеоролик получился наглядный, с ним было гораздо проще готовить рассольник в первый раз. Если честно, до этого не была не знакома с этим супом. Было интересно узнать вкус. Вкус классный.
Анна
Мне всегда нравилось разнообразие в плане питания. Именно поэтому на обед всегда кушаю горячее. Рассольник по приведенному рецепту с говядиной мне понравился, поэтому его и приготовила. С перловкой рецепт получился нереально вкусным. К тому же и с говядиной мне приходилось готовить впервые. И теперь всегда буду добавлять лавровый лист - придает аромат.
Елена Осипова
Рецепт понравился. Вся семья оценила рассольник. Теперь буду его периодически готовить.
Анна
Рассольник с говядиной вообще готовила впервые. Рецепт оказался достаточно простым, сытным и низкокалорийным. Перловая крупа стоит вообще дешево, поэтому рецепт бюджетный.
Алена Леонидовна
Достаточно аппетитный рецепт. Приготовила по таком методу, так ребятня уплетала за обе щеки.
Марина
Впервые встретила столь подробный рецепт приготовления супа, а то вечно "того киньте по вкусу, этого на глаз..") спасибо, приготовила соблюдая ваши инструкции, мне сочетание вкусов очень понравилось! сохранила себе в блокнот
Елена
Перловую крупу и не знала, что лучше всего настаивать. Действительно, намного лучше вкус, чем просто добавлять готовую.
Ирина
Искала для себя простой и вкусный рецепт рассольника. Рада, что попала именно на такой сайт и нашла рецепт. Приготовила - правда вышло вкусно, ароматно. Не знала, что его можно подавать и со сметаной.
Алла Егоровна
Как нашла такой рецепт - сразу приготовила. Очень вкусно получилось. Теперь этот рецепт в моей копилке.
Инна
Супы кушаю постоянно в обед. Рецепт прекрасный, все готовится быстро. Сделала и теперь постоянно готовлю.
Аня
Благодарность автору за такой вкусный рецепт. Готовила впервые и у меня получилось. Объедение)
Алена
Всегда готовила рассольник с добавлением риса. Но как оказалось, намного лучше получается с перловкой. Спасибо автору.
Ева
Спасибочки за подробный рецепт. будем пробовать. Я вообще супы люблю и стараюсь часто готовить.
Анастасия
Сытный и вкусный суп, рецепт проверенный уже не один раз, всегда получается очень вкусно)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства