Не выливайте кабачковый сок, так как он вам ещё пригодится! Из него можно приготовить очень много разных блюд.
Сегодня предлагаем вам рецепт пышек, которые идеально подойдут к чаю или любому первому блюду. Они получаются пышными, мягкими, вкусными и готовятся на «раз-два».
Ингредиенты:
- кабачковый сок – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л. (без горки);
- зелёный лук – 25 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 190-200 г.

Способ приготовления
- 200 мл кабачкового сока поцеживаем через сито, чтобы кусочки тёртого кабачка не попали в тесто.
- Далее разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли без горки и 25 г измельчённых пёрышек зелёного лука. Перемешиваем венчиком до однородности и добавляем примерно 200 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно получиться довольно густым, медленно стекающим с ложки.
- Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, хорошо нагреваем и ложкой выкладываем тесто. Жарим пышки на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Пышки можно приготовить и сладкими. В тесто кладём щепотку соли и 2 ст.л. сахара, лук из рецепта убираем и добавляем кусочки яблока, груши или ягоды. Для более интенсивного вкуса можно добавить в тесто щепотку молотой корицы, ванильного сахара или мускатного ореха.
- Подаём горячими со сметаной или классическим йогуртом, а ещё пышки идеальны к первым блюдам вместо хлеба. Они получаются мягкими, нежными и вкусными.
Из данного количества ингредиентов получается 10 пышек.
Комментарии (1)