Ищете способ удивить близких вкусным и полезным блюдом без лишних хлопот? Тогда эти кабачковые лепёшки – идеальный выбор! Они нежные, мягкие и ароматные, отлично подойдут как гарнир к мясу или рыбе, а также станут прекрасной самостоятельной закуской.
Ингредиенты:
- кабачок – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир (2,5%) - 250 г;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- сода – 0,5 ч.л.;
- сыр – 100 г;
- мука – 6-7 ст.л. (с горкой).
Способ приготовления
- Кабачок натираем на крупной тёрке, должно получиться 350 г. Если он молодой, кожуру можно не очищать.
- Теперь разбиваем 2 яйца, выливаем 250 мл кефира жирностью 2,5%, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также 0,5 ч.л. соды. Высыпаем 100 г тёртого сыра и тщательно перемешиваем. Вместо твёрдого сыра можно использовать фету или брынзу.
- Теперь постепенно добавляем 6-7 ст.л. муки (с горкой). Возможно, потребуется чуть больше или меньше муки, в зависимости от сочности кабачка.
- Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Кстати, если у вас нет кефира, можно заменить его сметаной, разбавленной водой до консистенции кефира.
- Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла и выливаем небольшой половник теста на центр хорошо разогретой сковороды.
- Жарим лепёшки на слабом огне, накрыв крышкой, до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Лучше жарить сразу на двух сковородках, чтобы было быстрее.
Готовые лепёшки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подаём их горячими или тёплыми со сметаной, йогуртом или любым другим соусом на ваш вкус.
Такие лепёшки можно запечь и в духовке при 180°С около 15-20 минут. Главное смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.
Они очень вкусные, мягкие и нежные. Этот простой и быстрый рецепт придётся вам по вкусу, и вы с удовольствием его попробуете.
Комментарии (0)