Сегодня у нас будет подборка рецептов с молодым кабачком. Молодые кабачки можно не только поджарить в кляре или запечь в духовке с овощами. Узнаем, что интересного можно приготовить с ними на завтрак, обед и ужин.
ПАСТА С КАБАЧКОМ
Для первого рецепта нам понадобится:
- кабачок - 200 гр.
- сливки - 150 мл.
- паста - 100 гр. в сухом виде с
- оль, перец, специи по вкусу
Возьмем половину кабачка (примерно 200 грамм) и порежем его на мелкий кубик. В разогретую сковороду добавляем несколько капель масла и отправляем туда подготовленный кабачок. Добавляем соль, молотый перец по вкусу и любимые специи. Хорошо подходит смесь томата с чесноком, также можно добавлять итальянские травы.
Обжариваем, периодически помешивая, минут 10. Теперь можно добавить сливки, убавить огонь и оставить на минутку.
Затем добавляем пасту, варим её до состояния аль денте (в моем случае это 5 минут), соединяем со сливками и оставляем на медленном огне на пару минут, чтобы блюдо пропиталось вкусом и ароматами. Теперь можно подавать к столу. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, либо как гарнир.
ВАФЛИ КАБАЧКОВЫЕ
Ингредиенты:
- кабачок - 400 гр.
- яйцо- 1 шт.
- мука кукурузная - 2-3 ст.л.
- греческий йогурт - 1 чс.л.
- сыр натертый - 2 горсти
- соль, перец - по вкусу
Возьмем кабачок, примерно 400 граммов, и натираем его на крупной терке. Лишнюю воду отжимаем и добавляем в миску с кабачком одно яйцо, соль, молотый перец по вкусу, любимые травы, пару столовых ложек натертого сыра, а также 2-3 столовые ложки муки.
Можно жарить и так, но можно добавлять для нежности ложку греческого йогурта. Хорошо перемешиваем, и масса готова.
В данном рецепте используются панели для бельгийских вафель, они идеально подойдут. Выкладываем по ложке с горкой теста на каждую вафлю (это зависит от модели вашей вафельницы). Понадобится около 10 минут, чтобы вафли хорошо подрумянились.
Пока вафли горячие, сыр будет тянуться на разрыве, но и в холодном виде они очень вкусные. Такие вафли хорошо сочетаются с греческим йогуртом, добавив туда немного соуса песто.
БУТЕРБРОДЫ С КАБАЧКАМИ
Ингредиенты:
- кабачок
- оливковое масло
- соль, перец, сухой чеснок и/или травы
- хлеб
- творожный сыр или хумус
Теперь нам понадобится сделать из кабачка слайсы. Если вы не знали, то молодой кабачок можно есть и сырым, достаточно замариновать его. Добавляем к слайсам немного оливкового масла и любимые специи: соль, любые насыщенные травы, сухой чеснок, что угодно, и оставляем кабачки на 10 минут.
На хлеб намазываем творожный сыр (также очень вкусно с хумусом), а сверху выкладываем маринованный кабачок. Такой бутерброд идеально подавать на завтрак.
Комментарии (1)