Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Три оригинальных блюда из кабачка

Сегодня у нас будет подборка рецептов с молодым кабачком. Молодые кабачки можно не только поджарить в кляре или запечь в духовке с овощами. Узнаем, что интересного можно приготовить с ними на завтрак, обед и ужин.

ПАСТА С КАБАЧКОМ

Для первого рецепта нам понадобится:

  • кабачок - 200 гр.
  • сливки - 150 мл.
  • паста - 100 гр. в сухом виде с
  • оль, перец, специи по вкусу

Возьмем половину кабачка (примерно 200 грамм) и порежем его на мелкий кубик. В разогретую сковороду добавляем несколько капель масла и отправляем туда подготовленный кабачок. Добавляем соль, молотый перец по вкусу и любимые специи. Хорошо подходит смесь томата с чесноком, также можно добавлять итальянские травы.

Обжариваем, периодически помешивая, минут 10. Теперь можно добавить сливки, убавить огонь и оставить на минутку.

Затем добавляем пасту, варим её до состояния аль денте (в моем случае это 5 минут), соединяем со сливками и оставляем на медленном огне на пару минут, чтобы блюдо пропиталось вкусом и ароматами. Теперь можно подавать к столу. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, либо как гарнир.

ВАФЛИ КАБАЧКОВЫЕ

Ингредиенты:

  • кабачок - 400 гр.
  • яйцо- 1 шт.
  • мука кукурузная - 2-3 ст.л.
  • греческий йогурт - 1 чс.л.
  • сыр натертый - 2 горсти
  • соль, перец - по вкусу

Возьмем кабачок, примерно 400 граммов, и натираем его на крупной терке. Лишнюю воду отжимаем и добавляем в миску с кабачком одно яйцо, соль, молотый перец по вкусу, любимые травы, пару столовых ложек натертого сыра, а также 2-3 столовые ложки муки.

Можно жарить и так, но можно добавлять для нежности ложку греческого йогурта. Хорошо перемешиваем, и масса готова.

В данном рецепте используются панели для бельгийских вафель, они идеально подойдут. Выкладываем по ложке с горкой теста на каждую вафлю (это зависит от модели вашей вафельницы). Понадобится около 10 минут, чтобы вафли хорошо подрумянились.

Пока вафли горячие, сыр будет тянуться на разрыве, но и в холодном виде они очень вкусные. Такие вафли хорошо сочетаются с греческим йогуртом, добавив туда немного соуса песто.

БУТЕРБРОДЫ С КАБАЧКАМИ

Ингредиенты:

  • кабачок
  • оливковое масло
  • соль, перец, сухой чеснок и/или травы
  • хлеб
  • творожный сыр или хумус

Теперь нам понадобится сделать из кабачка слайсы. Если вы не знали, то молодой кабачок можно есть и сырым, достаточно замариновать его. Добавляем к слайсам немного оливкового масла и любимые специи: соль, любые насыщенные травы, сухой чеснок, что угодно, и оставляем кабачки на 10 минут.

На хлеб намазываем творожный сыр (также очень вкусно с хумусом), а сверху выкладываем маринованный кабачок. Такой бутерброд идеально подавать на завтрак.


Автор:
Теги: рецепты кабачки Блюда из кабачков

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Данил Арутюнов
холодные вкусняшки из кабачков и баклажанов нищтяково в ташкентскую жару заходят : (
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства