Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Простой пирог со сливами или любыми другими фруктами и ягодами

Готовится просто, из доступных продуктов, не тратя при этом уйму времени. Нежное, бисквитное тесто, ароматные спелые сливы и хрустящая посыпка создают идеальную гармонию вкусов. Вы узнаете несколько хитростей, чтобы пирог со сливами и у вас получился с первого раза!

Ингредиенты

Бисквитное тесто:

  • яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сливочное масло (мягкое) – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (8 г);
  • мука – 250 г.

Начинка:

  • сливы (без косточек) – 350 г.

Посыпка:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло сливочное (мягкое) – 80 г.

Способ приготовления

Начнём с подготовки слив. Моем их, разрезаем каждую половинку и удаляем косточку. Для этого рецепта лучше всего подойдут спелые сливы, которые хорошо держат форму. Общий вес очищенных слив должен составить – 350 г.

А теперь переходим к приготовлению теста. В глубокую миску разбиваем 4 яйца комнатной температуры.

Совет №1

Яйца комнатной температуры лучше взбиваются и дают более пышное тесто.

Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на средней скорости до появления лёгкой пены. Далее, небольшими порциями, постепенно добавляем 200 г сахара, каждый раз тщательно взбивая яичную массу.

Совет №2

Не добавляйте весь сахар сразу, так яйца лучше взобьются, и масса получится более однородной. Должна получиться светлая, пышная и воздушная масса.

Теперь добавляем 250 г мягкого сливочного масла комнатной температуры и, по желанию, щепотку ванилина для аромата.

Совет №3

Масло должно быть комнатной температуры, чтобы оно равномерно соединилось с яичной массой. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты на самой низкой скорости миксера до достижения полной однородности.

Совет №4

Чтобы сохранить пышность – не взбивайте слишком долго. В отдельной миске соединяем 250 г просеянной муки и 2 ч.л. разрыхлителя.

Совет №5

Просеивание муки насыщает её кислородом, что делает тесто более лёгким и воздушным. Добавляем сухие ингредиенты к основной массе теста в два-три приёма. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или ложкой до полного объединения ингредиентов.

Тесто должно получиться достаточно густым, но при этом оставаться лёгким и нежным, без комочков муки. Перекладываем его в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.

Теперь берём подготовленные сливы и красиво выкладываем их по кругу на поверхности теста. Старайтесь равномерно распределять сливы, слегка утапливая каждую половинку в тесте. Для приготовления посыпки соединяем 150 г муки и 80 г сахара.

Совет №6

Лучше использовать мелкий сахар, он быстрее растворится и даст более нежную крошку. Добавляем 80 г мягкого сливочного масла и руками перетираем массу в крошку. Она должна легко рассыпаться между пальцами, без крупных комков масла.

Равномерно засыпаем сливы штрейзельной крошкой и отправляем пирог выпекаться в предварительно нагретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Режим – верхний и нижний нагрев, без конвекции.

Пирог получается ароматный!  Даём пирогу полностью остыть прямо в форме, затем отделяем его от боковой панели и перекладываем на тарелку.

Пирог получился удивительно нежным, пышным и воздушным, буквально тающим во рту. Ароматные, спелые сливы при выпекании стали мягкими, но сохранили лёгкую, освежающую кислинку, идеально балансируя сладость. А золотистая, хрустящая посыпка добавляет приятный контраст текстур и тонкий сливочный аромат.


Автор:
Теги: рецепты Выпечка пирог сладкая выпечка пирог со сливами

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 22 май 2023
Воздушный пирог, который целиком съедается ещё горячим. Готовьте с любыми фруктами или ягодами
Воздушный пирог, который целиком съедается ещё горячим. Готовьте с любыми фруктами или ягодами
0
УДачные советы 12:00 06 июл 2022
Летний пирог с нектаринами: сочный, ароматный и очень простой
Летний пирог с нектаринами: сочный, ароматный и очень простой
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 22 авг 2025
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами
0
Женский сайт 20:50 10 мар 2016
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
1
УДачные советы 12:00 03 сен 2023
Нежный пирог со сливами и сметанным кремом
Нежный пирог со сливами и сметанным кремом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:34 27 июл 2023
Красочные головоломки с фруктами и ягодами
Красочные головоломки с фруктами и ягодами
1
Сайт обо всём и для всех 15:11 18 сен 2023
Пирог с яблоками и ягодами
Пирог с яблоками и ягодами
0
Женский сайт 17:25 29 фев 2016
Вкуснейший сметанный пирог с ягодами от кулинарного блогера — пенсионерки Светланы Черновой
Вкуснейший сметанный пирог с ягодами от кулинарного блогера — пенсионерки Светланы Черновой
7
Сад огород дача и все самое интересное 12:20 05 июл 2018
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
0
Женский сайт 14:30 08 фев 2016
Сливовый пирог
Сливовый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:00 24 июл 2023
Песочный пирог с творогом и ягодами. Рецепт с фото
Песочный пирог с творогом и ягодами. Рецепт с фото
2
Готовим дома 12:30 10 мар 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства