Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Пирог с повидлом "Солнышко" на песочном тесте

В данном рецепте узнаем, как красиво формовать из теста пирог "Солнышко" на быстром песочном тесте (с начинкой). Пирог достаточно простой в приготовлении, красивый, ароматный, да ещё и с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука - 330 г
  • сливочное масло (холодное) - 160 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • соль - щепотка
  • ванилин - 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 2 ст.л.

Начинка:

  • яблочное повидло - 300 г
  • арахис - 15 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Начнём мы приготовление с теста. В муке обваливаем холодное сливочное масло и натираем его на крупной тёрке. Перетираем масло с мукой в мелкую крошку. Добавляем щепотку соли, 60 г сахарной пудры, 1/3 ч.л. ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем до однородности.
  2. Разбиваем 2 яйца, вливаем 2 ст.л. холодного молока и замешиваем мягкое, нежное и не липнущее к рукам песочное тесто. Оно должно по текстуре напоминать мягкий пластилин. Округляем его, кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
  3. После охлаждения теста, стол присыпаем мукой и раскатываем его в большой пласт диаметром 30 см. Накручиваем тесто на скалку и аккуратно переносим на пергамент.
  4. Берём тарелку диаметром 18 см и слегка прижимая её, оставляем отпечаток на тесте. Тарелку убираем и ножом нарезаем тесто на полоски, начиная от внутреннего диаметра. И так делаем по всему кругу.
  5. А теперь нам нужно придать пирогу форму солнца. Для этого одну полоску сворачиваем улиткой, а соседние полоски, т.е. левую и правую соединяем вместе. Скрепляем полоски хорошо, чтобы во время выпечки они не раскрылись. Таким образом плетём из всех полосок. Переносим пирог с бумагой на противень.
  6. На центр пирога выкладываем густую начинку. Я сегодня делаю пирог с яблочным повидлом, но можно взять любой джем, творог или тёртые яблоки, томлёные с сахаром на сковороде. Сверху начинку посыпаем любыми орехами или дроблёным арахисом.
  7. Отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

После выпечки даём пирогу остыть до тёплого состояния и наслаждаемся его неповторимым вкусом. А разрезав пирог на кусочки, они мне напоминают ножницы. Нежное, мягкое песочное тесто, вкусная начинка и кружечка чая или молока – что может быть лучше?! Пробуйте сами!


Автор:
Теги: рецепты песочное тесто Выпечка пирог

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Данил Арутюнов
В ташкентскую жару из холодильника самоЁ ТО
Светлана Кондратьева
Данил, как говорится - простенько, но со вкусом! :)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства