Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Домашняя выпечка с повидлом

Секреты домашней выпечки: сдобный пирог с повидлом (начинку можно брать любую)

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую выпечку из нежного и воздушного теста. Это будет сдобный пирог с начинкой, которую можно брать любую – в данном рецепте с яблочным повидлом. Посмотрите, какая получается красота! А вкус – не передать словами, нужно обязательно приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дрожжевое тесто:

  • молоко - 250 мл
  • сахар - 70 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 30 мл
  • соль - 0,5 ч.л.
  • мука - 500-550 г
  • сливочное масло (мягкое) - 30 г

Начинка:

  • повидло (яблочное) - 180 г

Для смазывания:

  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В миску выливаем 250 мл молока комнатной температуры, добавляем 1 ст.л. сахара (берём её из общего, указанного в рецепте количества) и высыпаем 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
  2. Затем размешиваем активированные дрожжи, на поверхности мы видим большое количество пузырьков.
  3. Добавляем оставшийся сахар, 30 мл растительного масла без запаха, 2 яйца и 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Начинаем частями добавлять просеянную муку. Всего понадобится 500-550 г муки. Она, к сожалению, вся разная, поэтому у вас её может уйти чуть больше или чуть меньше. Это зависит и от качества самой муки, и от размера яиц, и от жирности молока. Все ингредиенты для дрожжевого теста берём комнатной температуры, на кухне не должно быть сквозняков и должно быть тепло.
  4. Когда вмешали всю муку, тесто может остаться слегка липковатым. Муки больше не добавляем, тесто перекладываем на рабочую поверхность и вмешиваем в него 30 г мягкого сливочного масла. В начале тесто будет совсем неоднородным, но спустя несколько минут вам не захочется выпускать его из рук. С тестом максимально удобно и приятно работать, оно получается не липким, эластичным, мягким и очень нежным. Вкус и текстура готовой выпечки зависит от качественного теста, поэтому не меняйте этапы добавления ингредиентов в тесто и не вымешивайте его дольше, чем 5-7 минут. Этого времени достаточно для данного объёма теста.
  5. Округляем дрожжевое тесто и кладём в смазанную маслом миску. Накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём примерно на 1ч.20 мин.-1ч.30 мин. Тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Обминаем его и перекладываем на рабочую поверхность. Делим на 13 частей, но 12 должны быть одинаковыми (у меня каждый кусочек теста получился по 80 г), а вот 13-ый должен быть чуть меньше – весом 50 г (его будем класть в центр пирога).
  6. Каждый кусочек теста округляем, подкатываем и кладём под пакет. Оставляем шарики на расстойку на 10-15 минут. Этот этап «отдыха теста» перед раскатыванием очень важен. Мы позволяем глютену в тесте расслабиться, что делает его более податливым и легче раскатываемым. Ваши булочки или пироги получатся мягкими, нежными и воздушными.
  7. Теперь стол и тесто присыпаем мукой и раскатываем в небольшой овал. Начиная с центра, делаем надрезы, но немного не доходя до края теста. На неразрезанную часть кладём начинку.
  8. Накрываем начинку тестом и шов хорошо прижимаем пальцами. Скручиваем в рулет и защипываем шов. Придаём форму подковки и таким же образом делаем все 12 заготовок.
  9. Поочерёдно перекладываем их в форму: 6 подковок выкладываем по кругу, а затем ещё 6 тоже по кругу, но они должны смотреть уже в другую сторону – один конец заготовки должен быть расположен во внутренней части другой заготовки, а второй конец подковки – между двумя соседними заготовками. На самом деле формовать пирог просто, сложнее рассказать, как это делать.
  10. И в центр кладём шарик из теста, тот самый 13-ый кусочек, который был меньшего размера. Накрываем пирог пакетом и полотенцем и оставляем в тёплом месте на расстойку на 30 минут.

Посмотрите, как пирог шикарно поднялся, сразу видно насколько тесто воздушное и нежное! Смазываем поверхность пирога смесью желтка и молока и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на полчаса.

Вкусный и сладкий запах сдобы наполнил всю мою кухню, уже не терпится попробовать пирог! Он очень красивый, мягкий, воздушный, а сочетание сдобного теста и яблочного повидла создают идеальный вкус выпечки, который всем нам так знаком из детства.

Пирог легко разрывается на маленькие булочки и при разломе видно, что тесто волокнистое и пуховое!

 


Автор:
Теги: рецепты Выпечка выпечка с повидлом

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Фото или видео формовки пирога очень не хватает. А пирог красивый!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашняя колбаса в стакане
Домашняя колбаса в стакане
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:13 24 янв 2020
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
Домашняя колбаса в фольге
Домашняя колбаса в фольге
15
Женский сайт 11:50 08 дек 2017
Простой трюк, с которым ваша выпечка всегда будет равномерно пропеченная, золотистая и никогда не подгорит
Простой трюк, с которым ваша выпечка всегда будет равномерно пропеченная, золотистая и никогда не подгорит
4
УДачные советы 12:00 08 июл 2022
Слоеное печенье с повидлом
Слоеное печенье с повидлом
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:25 23 апр 2016
Пирог с повидлом "Солнышко" на песочном тесте
Пирог с повидлом "Солнышко" на песочном тесте
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:44 17 янв 2024
Домашняя обувь: 10 стильных и удобных моделей с Wildberries
Домашняя обувь: 10 стильных и удобных моделей с Wildberries
0
Женский каприз 12:10 27 май 2023
Идеальная выпечка с замороженными ягодами: 3 ключевых правила
Идеальная выпечка с замороженными ягодами: 3 ключевых правила
10
Сайт обо всём и для всех 11:24 21 янв 2022
Заливной пирог с сайрой - восхитительно вкусная закусочная выпечка
Заливной пирог с сайрой - восхитительно вкусная закусочная выпечка
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:25 05 апр 2019
Творожные рогалики с тыквенным повидлом
Творожные рогалики с тыквенным повидлом
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:45 08 мар 2017
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
4
Застолье 22:41 25 сен 2024
Как научиться отвечать гостям на вопрос: что принести с собой?
Как научиться отвечать гостям на вопрос: что принести с собой?
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:35 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства