Летом очень хочется приготовить что-нибудь легкое, яркое, солнечное и конечно же сладкое. Лимонный тирамису подходит для этого лучше всего!
Отличный десерт для любителей лимонов и цитрусовой свежести. Роскошный, красивый и вкусный лимонный тирамису ничем не уступает классическому, кофейному. Даже напротив! Весной и летом он как никогда кстати.
Печенье савоярди между слоями кисленького лимонного курда и легкого воздушного крема из маскарпоне сведет сведет с ума любого, кто его попробует. Лимонный вариант тирамису идеальное лакомство. Каждый кусочек прохладного десерта буквально тает во рту, он такой сливочный, в меру сладкий, богатый вкусом.
Ингредиенты:
- Маскарпоне или филадельфия – 200 гр.
- Сгущённое молоко – 200 мл.
- Лимонный сок – 50 мл.
- Взбитые сливки подслащённые – 400 мл.
- Молоко – 300 гр.
- Пальчиковое печенье – 250 гр.
- Маскарпоне взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить сгущённое молоко, лимонный сок, сливки.
- В прямоугольную или квадратную форму первым слоем выложить печенье, окунув каждое в молоко. Далее выложить слой крема. Повторить это дважды.
- Завершающим этапом десерт нужно оставит в холодильнике минимум на час. Перед подачей рекомендуется нарезать на порционные кусочки и посыпать их сверху лимонной цедрой.
Комментарии (0)