Если вы не знаете, что приготовить из курицы на обед или ужин, то паста с курицей в сливочном соусе всегда выручит вас, когда не хватает времени и готовить нужно на скорую руку. Вкус блюда нежный и сливочный, ингредиенты идеально сочетаются между собой, а найти их сможете в ближайшем магазине. Можно использовать любые макароны: тальятелле, феттуччини, спагетти или пенне. Филе куриного бедра заменить на филе грудки, а сливки - молоком. Вам понадобится не более 15 минут, чтобы приготовить простой, быстрый и вкусный вариант итальянского блюда, который понвится всей семье и близким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе куриного бедра - 400 г
- макароны тальятелле - 250 г
- сливки - 300 мл 20%
- сливочное масло - 20 г
- пшеничная мука - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- свежая петрушка - 5 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- вода - 2 л
- перец черный молотый - ½ ч.л.
- сыр пармезан - по вкусу
- соль - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТУ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
- Куриное филе нарезать кусочками 3-4 см, чеснок и свежую петрушку измельчить.
- В кастрюле довести до кипения 2 л воды, добавить 1 ч.л. соли и варить пасту тельятелле, как указано на упаковке, до состояния "аль денте". По окончанию варки отлить в стакан 150-200 мл воды, в которой варили пасту.
- Тем временем нагреть сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кусочки куриного филе, посолить, поперчить по вкусу и обжарить, помешивая, на сильном огне 5-6 минут, до золотистой корочки.
- В сковороду добавить сливочное масло, измельченный чеснок и обжарить 1 минуту на среднем огне.
- Затем добавить в сковороду пшеничную муку, перемешать.
- В сковороду добавить сливки, свежую петрушку, 150-200 мл воды от пасты, хорошо перемешать, готовить еще 2 минуты на среднем огне.
- Из готовой пасты слить воду и пасту переложить в сковороду с курицей, хорошо перемешать и подавать к столу.
- Перед подачей пасту с курицей посыпать пармезаном или твердым сыром, нарезанными листьями петрушки и молотым перцем по вкусу.
Советы
1. Филе куриного бедра можно заменить на филе грудки.
2. Макароны можно использовать любые.
3. Сливки можно заменить на молоко или сочетание сливок и молока, чтобы сократить жирность блюда.
4. Приправы и специи используйте по вкусу.
5. Если на упаковке с макаронами не указано время "аль-денте", сократите общее время варки на 1-2 минуты.
Комментарии (0)