Шпинат в сливочном соусе - гарнир, который сделает ваш домашний обед или ужин близкий к совершенству, как если бы вы ужинали в пятизвездочном ресторане. Готовится блюдо быстро и очень просто, а результат превзойдет все ожидания. А еще, это идеальный рецепт тем, кто придерживается кето-диеты.
Ингредиенты
- Шпинат - 250 г
- Молоко - 250 мл
- Сливочное масло - 20 г
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Как приготовить шпинат в сливочном соусе
- Листья шпината тщательно промыть и обсушить
- Выложить шпинат в сотейник или кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты на среднем огне, пока шпинат не осядет.
- Переложить шпинат из кастрюли в миску или тарелку и остудить, затем тщательно отжать с помощью марли или тканевой салфетки и нарезать.
- В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и перемешивать с маслом, разбивая комочки венчиком, 1-2 минуты на огне ниже среднего. Следите, чтобы мука не подгорала.
- Затем в сковороду добавить мускатный орех и постоянно помешивая, постепенно влить молоко, готовить 1-2 минуты на минимальном огне.
- Добавить шпинат, а также, соль и перец по вкусу в загустевший соус и тщательно перемешать.
- Кремовый шпинат снять с плиты и подавать к столу в качестве гарнира или закуски. При желании, добавьте тонко нарезанные кусочки сыра.
Советы
1. Вы можете использовать замороженный шпинат, перед приготовлением просто разморозьте его и тщательно отожмите
2. Кремовый шпинат подавайте теплым.
3. Не оставляйте шпинат более 2-х часов при комнатной температуре.
4. Храните кремовый шпинат в холодильнике до 4-х дней, используя герметичный пакет или контейнер.
5. В морозильной камере готовый кремовый шпинат хранится до четырех месяцев. Просто разморозьте его в холодильнике, оставив на ночь перед разогревом и подачей на стол.
Комментарии (2)