Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Муссовый клубничный торт

Ингредиенты:
КЛАССИЧЕСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ

  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 140 гр сахара
  • 1 чл ванильного сахара
  • 125 гр муки 20 гр кукурузного крахмала

КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ

  • 250 гр клубники
  • 80 гр сахара
  • 8 гр желатина (180 блюм) + 40 гр воды

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС С МАСКАРПОНЕ

  • 200 гр клубники
  • 50 гр белого шоколада
  • 80 гр сахара
  • 10 гр желатина (180 блюм) + 50 гр воды
  • 150 гр маскарпоне
  • 150 гр сливок

КРЕМ-ЧИЗ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ

  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр сливочного сыра
  • 70 гр сахарной пудры ваниль/краситель по желанию

  1. В первую очередь нужно приготовить бисквит. Для этого яйца нужно смешать в большой чаше с солью, сахаром, ванилином. Данные ингредиенты нужно тщательно взбить миксером до плотной массы.
  2. Муку нужно смешать с кукурузным крахмалом. Благодаря крахмалу в составе бисквита, он будет более нежным на вкус. Эту смесь нужно просеять во взбитые яйца. Смешать необходимо до однородности с помощью лопатки. Однако перемешивать слишком долго не рекомендуется, чтобы не потерять структуру воздушности будущего бисквита.
  3. Для выпекания бисквита форму нужно обернуть фольгой и вылить в неё тесто, ровно распределив. Бисквит должен выпекаться около 35 минут при температуре 170 градусов.
  4. Готовый бисквит нужно оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа. Далее его нужно разделить на 4 равных коржа.
  5. Для начинки нужно приготовить клубничное конфи. Для этого клубнику измельчаем до состояния пюре
  6. с помощью погружного блендера.
  7. Полученное клубничное пюре нужно нагреть, добавить в него сахара, а также желатин, который был предварительно замочен. Необходимо перемешать до полного растворения. Оставить остывать.
  8. В данном этапе готовим клубничный мусс. Для этого клубнику также измельчаем блендером до состояния пюре. Пюре нужно нагреть и добавить в него сахар с белым шоколадом. Когда шоколад начинает плавиться, добавляем желатин. Массу необходимо пробить погружным блендером. Сюда же добавляем сливочный сыр. Оставляем остывать.
  9. Холодные сливки нужно взбить до мягких пиков. Смешать с клубничной основой с помощью лопатки. Получившийся мусс нужно разделить на две равные части.
  10. Чтобы собрать торт, на подложку из пекарской бумаги ставим кольцо или форму для выпекания. Первым слоем кладётся бисквитный корж, далее клубничный мусс, затем снова бисквит. Сверху клубничное конфи, и снова корж, поверх которого выливается оставшийся клубничный мусс. Накрываем его завершающим слоем бисквита и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Автор:
Теги: рецепты торт муссовый торт клубничный торт

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Данил Арутюнов
В ташкентскую жару самоЁ ТО! : )
Ludmila Kayutina
https://i-a.d-cd.net/JwTyhLcVK9c147gWwzyrWmvDYSk-1920.jpg - вот это тоже для Вашего климата будет очень даже в тему, я думаю :)
Ирина Алпатова
Не указан диаметр формы для бисквита при использовании вышеперечисленных ингредиентов. Что же в видео-формате хозяйка не показала, как бисквит разрезает?))) На первом фото - десерт - не из этого рецепта. Подача - так се. Можно было бы хотя бы клубникой желированной украсить.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства