Ингредиенты:
КЛАССИЧЕСКИЙ ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ
- 5 яиц
- щепотка соли
- 140 гр сахара
- 1 чл ванильного сахара
- 125 гр муки 20 гр кукурузного крахмала
КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ
- 250 гр клубники
- 80 гр сахара
- 8 гр желатина (180 блюм) + 40 гр воды
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС С МАСКАРПОНЕ
- 200 гр клубники
- 50 гр белого шоколада
- 80 гр сахара
- 10 гр желатина (180 блюм) + 50 гр воды
- 150 гр маскарпоне
- 150 гр сливок
КРЕМ-ЧИЗ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ
- 100 гр сливочного масла
- 300 гр сливочного сыра
- 70 гр сахарной пудры ваниль/краситель по желанию
- В первую очередь нужно приготовить бисквит. Для этого яйца нужно смешать в большой чаше с солью, сахаром, ванилином. Данные ингредиенты нужно тщательно взбить миксером до плотной массы.
- Муку нужно смешать с кукурузным крахмалом. Благодаря крахмалу в составе бисквита, он будет более нежным на вкус. Эту смесь нужно просеять во взбитые яйца. Смешать необходимо до однородности с помощью лопатки. Однако перемешивать слишком долго не рекомендуется, чтобы не потерять структуру воздушности будущего бисквита.
- Для выпекания бисквита форму нужно обернуть фольгой и вылить в неё тесто, ровно распределив. Бисквит должен выпекаться около 35 минут при температуре 170 градусов.
- Готовый бисквит нужно оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа. Далее его нужно разделить на 4 равных коржа.
- Для начинки нужно приготовить клубничное конфи. Для этого клубнику измельчаем до состояния пюре
- с помощью погружного блендера.
- Полученное клубничное пюре нужно нагреть, добавить в него сахара, а также желатин, который был предварительно замочен. Необходимо перемешать до полного растворения. Оставить остывать.
- В данном этапе готовим клубничный мусс. Для этого клубнику также измельчаем блендером до состояния пюре. Пюре нужно нагреть и добавить в него сахар с белым шоколадом. Когда шоколад начинает плавиться, добавляем желатин. Массу необходимо пробить погружным блендером. Сюда же добавляем сливочный сыр. Оставляем остывать.
- Холодные сливки нужно взбить до мягких пиков. Смешать с клубничной основой с помощью лопатки. Получившийся мусс нужно разделить на две равные части.
- Чтобы собрать торт, на подложку из пекарской бумаги ставим кольцо или форму для выпекания. Первым слоем кладётся бисквитный корж, далее клубничный мусс, затем снова бисквит. Сверху клубничное конфи, и снова корж, поверх которого выливается оставшийся клубничный мусс. Накрываем его завершающим слоем бисквита и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Комментарии (3)