Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Муссовый десерт в виде стаканчика мороженого

Сегодня мы с вами приготовим удивительный десерт — муссовый десерт в вафельном стаканчике с потрясающим сочетанием вкусов. Этот десерт поразит вас своей нежностью и удивительным сочетанием текстур и ароматов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для мусса из смородины:

  • 150 г пюре черной смородины
  • 120 г сахара
  • 5 г листового желатина (180 блюм) или 5 г порошкового желатина + 30 г холодной воды
  • 200 г сливок

Для мусса из шоколада:

  • 100 г сливок
  • 100 г молочного шоколада
  • 80 г сахара
  • 5 г листового желатина
  • 60 г ореховой пасты
  • 300 г сливок

Конфитюр:

  • 200 г черники
  • 60 г сахара
  • 8 г крахмала
  • цедра ½ лимона
  • 10 вафельных стаканчиков

Для изоляции:

  • 50 г темного шоколада 10 г какао-масла

Шаг 1: Приготовление ягодного мусса

Инструкция:

1. Для начала замочим желатин, как указано на упаковке (детали рецептуры и инструкцию по замачиванию желатина можно найти под видео).

2. В сотейнике с толстым дном соединяем замороженное пюре и сахар. Если у вас нет готового пюре, можно просто измельчить размороженные ягоды в блендере и при желании протереть через сито.

3. Прогреваем пюре с сахаром до горячего состояния, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавляем набухший и хорошо отжатый желатин, всё перемешиваем до его полного растворения. Отставляем массу в сторону, чтобы она остыла.

Шаг 2: Приготовление шоколадного мусса

Инструкция:

1. Как и в предыдущем шаге, замачиваем желатин.

2. В чашу отправляем часть сливок, добавляем сахар, молочный шоколад и ореховую пасту (или Nutella).

3. Перемешиваем и нагреваем массу в микроволновке до горячего состояния.

4. В горячую массу добавляем набухший и отжатый желатин, после чего пробиваем всё блендером до получения однородной эмульсии. Получившийся ароматный ореховый ганаш отставляем в сторону для остывания.

Шаг 3: Приготовление начинки

Инструкция:

1. Соединяем замороженную чернику с сахаром, смешанным с крахмалом.

2. Нагреваем массу, не забывая помешивать, чтобы не пригорела.

3. Перекладываем конфитюр в кондитерский мешок и убираем в холодильник для остывания.

Шаг 4: Подготовка вафельных стаканчиков

Чтобы вафельные стаканчики не размокли, их нужно изолировать.

Инструкция:

1. Растапливаем тёмный шоколад (70%) импульсами в микроволновке.

2. Добавляем немного растопленного какао-масла (или растительного масла без запаха) для текучести.

3. С помощью плоской кисти тщательно промазываем стаканчики изнутри шоколадом, после чего убираем их в холодильник для застывания.

Шаг 5: Сборка десерта

Инструкция:

1. Взбиваем холодные жирные сливки для черносмородинового мусса до мягких пиков и соединяем с основой из чёрной смородины, перемешивая до однородности.

2. Заполняем вафельные стаканчики черносмородиновым муссом примерно до половины.

3. По аналогии готовим шоколадно-ореховый мусс. Температура ганаша перед смешиванием со сливками должна быть около 32°C, чтобы он не загустел.

4. Заполняем стаканчики шоколадным муссом, не доходя до края на 1 см.

5. В центр отсаживаем черничную начинку с помощью кондитерского мешка.

Шаг 6: Завершение десерта

Инструкция:

1. Десерт можно заморозить, чтобы получить вкуснейшее мороженое, или оставить в холодильнике до стабилизации, чтобы насладиться нежным муссовым десертом.

2. Остатки шоколадного мусса можно разлить по силиконовым формочкам и заморозить, а затем украсить ими десерт.

Ваш муссовый десерт в вафельных стаканчиках готов! Этот десерт удивит вас сочетанием нежных муссов и ярких ягодных нот. Пробуйте, экспериментируйте, и пусть ваши кулинарные шедевры радуют вас и ваших близких!


Автор:
Теги: рецепты Десерты муссовый десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства