Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Нежный шоколадный чизкейк

Готовим шоколадный чизкейк: богатый насыщенный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура В этом кондитерском изделии есть всё, о чём мечтает настоящий ценитель. Богатый насыщенный шоколадный вкус, слегка хрустящая основа, нежная сливочная текстура, обволакивающая и заставляющая забыть обо всём на свете!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Приготовим основу для чизкейка. Для этого берём 200 г печенья орео и измельчаем его в крошку. Если нет блендера – положите печенье в пакет с молнией, и измельчите при помощи скалки.
  2. Далее выливаем в крошку 50 г растопленного сливочного масла и перемешиваем. Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки, защёлкиваем кольцо от формы и лишнюю бумагу обрезаем. У меня форма на 20 см. Высыпаем крошку в форму и при помощи ложки утрамбовываем. Ставим охлаждаться в морозилку на 15 минут.
  3. Пока основа для чизкейка охлаждается, готовим начинку. 250 г тёмного шоколада растапливаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по несколько секунд, каждый раз хорошо перемешивая.
  4. Далее в чашу миксера кладём 750 г творожного сыра (у меня хохланд креметте) и 250 г сгущённого молока. Ставим насадку лопатка и перемешиваем сгущёнку и сыр до однородного состояния. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  5. Теперь по одному вводим в сырную массу 3 яйца. Перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. В итоге получается гладкий, вкусный крем.
  6. Далее добавляем 50 г какао и пакетик ванилина (1,5 г), перемешиваем до однородности. Не выключая миксер вливаем 120 мл жирных сливок (не менее 30 %), постепенно всыпаем 20 г муки и 1 ч.л. соли.
  7. Когда все ингредиенты соединились между собой вливаем растопленный и остывший тёмный шоколад. И снова перемешиваем всё до однородности. Масса получается нежная, густая и очень ароматная.
  8. Форму с основой для чизкейка достаём их морозилки, она хорошо затвердела. Теперь обворачиваем её в несколько слоёв фольги. Но, чтобы вода наверняка не проникла в форму, я сначала ставлю её в пакет для запекания, а потом обворачиваю фольгой.
  9. Выкладываем начинку на основу из печенья. Выравниваем верхний слой. Духовку заранее разогреваем до 160 градусов. Ставим в неё сначала большой противень, затем форму с чизкейком и наливаем горячую воду. Аккуратно закрываем дверцу духовки и выпекаем чизкейк 60-80 минут. Края чизкейка должны схватится, а серединка при этом будет ещё жидковата.
  10. Через час отключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк доходить ещё на 1-2 часа в выключенной духовке. После полного остывания, достаём форму с чизкейком и затягиваем её пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 6-8 часов. Я обычно чизкейк готовлю с вечера, и он у меня стоит всю ночь в холодильнике.
  11. Ну, а перед подачей даём чизкейку согреться при комнатной температуре полчаса и освобождаем его от формы. При желании покрываем чизкейк глазурью.
  12. Растапливаем 120 г тёмного шоколада, вливаю 120 мл жирных сливок, перемешиваю, а затем добавляю сливки понемногу, доводя шоколадную массу до нужной мне консистенции. Покрываю чизкейк шоколадом и украшаю свежей малиной.

Этот десерт никого не оставит равнодушным. В каждом миллиметре скрывается шоколадное удовольствие! Чизкейк кусочек за кусочком тает на языке и дарит нам настоящее счастье.


Автор:
Теги: рецепты Десерты Выпечка

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Ив
Может и вкусно, но очень недёшево получится.
Ludmila Kayutina
И много времени занимает его приготовление
Лида xxx
а зачем воду на противень?
Лида xxx
а зачем воду на протевень?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить вкуснейший чизкейк без выпекания: 5 изысканных рецептов для всей семьи
Как приготовить вкуснейший чизкейк без выпекания: 5 изысканных рецептов для всей семьи
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:33 08 ноя 2022
Нежный шоколадный торт, простой в приготовлении
Нежный шоколадный торт, простой в приготовлении
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:15 02 ноя 2023
Лучше, чем чизкейк: тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой
Лучше, чем чизкейк: тёртый шоколадный пирог с творожной начинкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:19 08 июн 2024
Сырное лакомство: нежный пирог для особых случаев
Сырное лакомство: нежный пирог для особых случаев
1
Застолье 03:00 28 май 2025
Каждые выходные пеку шоколадный «Сметанник» по рецепту Ольги Матвей, получается нежный, как пух
Каждые выходные пеку шоколадный «Сметанник» по рецепту Ольги Матвей, получается нежный, как пух
0
Застолье 16:02 10 фев 2023
Тающий во рту шоколадный пирог
Тающий во рту шоколадный пирог
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 06 мар 2025
Манговый чизкейк
Манговый чизкейк
0
Женский сайт 09:10 02 фев 2016
Нежный творожный пирог с вишнёвым конфи
Нежный творожный пирог с вишнёвым конфи
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:50 12 июн 2023
Итальянский шоколадный десерт
Итальянский шоколадный десерт
2
Женский сайт 18:40 25 фев 2016
Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки
0
Женский сайт 05:10 09 мар 2016
Делаю заготовку в пятницу вечером, а в субботу утром наслаждаемся всей семьей
Делаю заготовку в пятницу вечером, а в субботу утром наслаждаемся всей семьей
11
Сад огород дача и все самое интересное 02:26 06 июл 2018
Как выглядит китайское такси в наши дни
Как выглядит китайское такси в наши дни
0
Человек познаёт мир 05:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства