Если привычные куриные салаты вам уже приелись, попробуйте этот вариант — с добавлением свежей сливы. Простые ингредиенты, минимум времени и очень оригинальный вкус. Такой салат особенно хорош, когда хочется чего-то лёгкого, но при этом сытного.

Ингредиенты:
-
куриное филе 1 шт.
-
перец болгарский красный и жёлтый по половинке
-
помидоры маленькие 4 шт.
-
лук красный половинка
-
зелень (укроп, петрушка, кинза)
-
сливы 4 шт.
-
оливковое масло 4 ст.л.
-
сок лимона по вкусу
-
соль, перец по вкусу
Как приготовить:
-
Подготовьте курицу.
Филе разрежьте на тонкие пласты, посолите, приправьте специями и обжарьте до готовности. Если хотите, можно использовать отварное мясо. Готовую курицу остудите и нарежьте тонкой соломкой. -
Нарежьте овощи.
Болгарский перец двух цветов нарежьте тонкой соломкой. С помидоров удалите семена и мякоть, оставив только плотную часть, и тоже нарежьте соломкой. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. -
Добавьте необычный ингредиент.
Сливы нарежьте тонкими дольками. Лучше выбирать твёрдые, чуть кисловатые сорта — они придают салату яркий вкус и лёгкую пикантность. Если сливы мягкие и сладкие, салат получится более нежным, но менее выразительным. -
Заправка.
Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте мелко нарезанную зелень, приправьте лимонным соком или яблочным уксусом, полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Результат
Получается лёгкий, ароматный и невероятно сочный салат с интересным сочетанием вкусов — сладость сливы, свежесть овощей и нежность курицы. Это блюдо отлично подойдёт для летнего обеда или лёгкого ужина.

Комментарии (0)