Для приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе вам понадобится не более 30 минут. В результате у вам получится блюдо с восхитительным вкусом к обдув, ужину или на праздничный стол. Подавайте курицу с овощами, картофельным пюре, макаронами или рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные окорочка - 800 г
- чеснок - 15 зубчиков
- сливочное масло - 100 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливки 20% - 100 мл
- вода - 100 мл
- свежая петрушка - 5 г
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- кайенский перец - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Как приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе
- Нагреть сковороду на сильном огне, выложить курицу кожей вниз, посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки 3-4 минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить. Жарить еще 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Курицу переложить из сковороды в миску.
- В сковороду положить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить 3-4 минуты на среднем огне, добавить воду, сливки и, помешивая, довести до кипения, добавить ½ ч.л. соли, кайенский перец, перемешать и вернуть курицу в сковороду.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне по 10 минут с каждой стороны.
Курицу в сливочно-чесночном соусе подавать горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Комментарии (0)