Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Картофельная запеканка с фаршем

Как приготовить аппетитную картошку с фаршем в духовке. Все ингредиенты просты, а результат превосходит все ожидания благодаря сметанной заправке.

Для этого блюда нам понадобятся:

  • картофель - 0.5 кг
  • фарш любой - 0.5 кг
  • лук репчатый - 3 шт
  • соль, перец - по вкусу

Заправка:

  • сметана - 1 столовая ложка с верхом
  • вода - 2-3 столовые ложки
  • сыр - 80-100 г

  1. Начнем с нарезки картофеля кружочками или ломтиками. Ломтики должны быть не слишком тонкими, но и не слишком толстыми. Затем мелко нарезаем лук. Можно также выкладывать лук сверху полукольцами, что придает блюду особую красоту и вкус. Теперь перемешиваем фарш с луком, приправами, солью и перцем.
  2. Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, чтобы картофель не прилипал. Выкладываем первый слой картофеля на дно формы. Если у вас есть свободное место и много картофеля, смело добавляйте больше. Сверху выкладываем слой фарша, прижимая его к картофелю, чтобы он равномерно распределился по всей форме.
  3. Смешиваем две столовые ложки воды комнатной температуры со сметаной для заправки. По-вкусу можно добавить в фарш любые специи. Заливаем картофель со сметанной заправкой, равномерно распределяя ее ложкой, чтобы все кусочки картофеля были покрыты.
  4. Ставим блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Пока картошка запекается, натираем сыр на крупной терке. За 5-10 минут до конца готовки посыпаем блюдо натертым сыром, чтобы он успел расплавиться и подрумяниться.
  5. Вытаскиваем наше блюдо из духовки, даем ему немного остыть, и наслаждаемся! Картошка получается мягкой, сочной, с аппетитной сырной корочкой. Такое блюдо можно подавать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Автор:
Теги: рецепты запеканка запеканка с фаршем

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
По опыту знаю, что любая кислота не даёт картофелю быстро приготовиться (кефир, томаты, сметана). Поэтому, я так думаю, сметану лучше заменить на жирное молоко или сливки.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства