Как приготовить аппетитную картошку с фаршем в духовке. Все ингредиенты просты, а результат превосходит все ожидания благодаря сметанной заправке.
Для этого блюда нам понадобятся:
- картофель - 0.5 кг
- фарш любой - 0.5 кг
- лук репчатый - 3 шт
- соль, перец - по вкусу
Заправка:
- сметана - 1 столовая ложка с верхом
- вода - 2-3 столовые ложки
- сыр - 80-100 г
- Начнем с нарезки картофеля кружочками или ломтиками. Ломтики должны быть не слишком тонкими, но и не слишком толстыми. Затем мелко нарезаем лук. Можно также выкладывать лук сверху полукольцами, что придает блюду особую красоту и вкус. Теперь перемешиваем фарш с луком, приправами, солью и перцем.
- Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, чтобы картофель не прилипал. Выкладываем первый слой картофеля на дно формы. Если у вас есть свободное место и много картофеля, смело добавляйте больше. Сверху выкладываем слой фарша, прижимая его к картофелю, чтобы он равномерно распределился по всей форме.
- Смешиваем две столовые ложки воды комнатной температуры со сметаной для заправки. По-вкусу можно добавить в фарш любые специи. Заливаем картофель со сметанной заправкой, равномерно распределяя ее ложкой, чтобы все кусочки картофеля были покрыты.
- Ставим блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Пока картошка запекается, натираем сыр на крупной терке. За 5-10 минут до конца готовки посыпаем блюдо натертым сыром, чтобы он успел расплавиться и подрумяниться.
- Вытаскиваем наше блюдо из духовки, даем ему немного остыть, и наслаждаемся! Картошка получается мягкой, сочной, с аппетитной сырной корочкой. Такое блюдо можно подавать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Комментарии (1)