Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Капустная запеканка с фаршем

Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда. Приготовление запеканки из капусты с фаршем стоит ваших усилий, тем более, что их нужно совсем немного. Запеканку вы можете приготовить на обед, ужин или взять на работу. Это блюдо из капусты отлично хранится в холодильнике несколько дней и от хранения становится только вкуснее.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1,2 кг
  • Морковь - 120 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Мясной фарш - 800 г
  • Рис - 220 г
  • Протертые помидоры - 200 г
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) - 2 ч.л.
  • Перец красный молотый - 1/3  ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Вода - 1250 мл

Как приготовить запеканку из капусты с мясным фаршем

  1. У кочана капусты аккуратно удалите кочерыжку, капусту положите в пакет для запекания, проткните пакет зубочисткой в 4-5 местах и отправьте капусту в микроволновую печь на 8 минут, при мощности 800W.
  2. Аккуратно достаньте капусту из пакета и отделите мягкие листья от кочана, постарайтесь оставлять листья целыми. Оставшиеся твердые листья на кочане, поместите снова в пакет и отправьте в микроволновую печь на 6-8 минут, при мощности 800W, чтобы они стали мягкими
  3. Утолщение на капустных листьях смягчите легкими ударами кухонного молоточка по ним.
  4. Готовим соус: в миске смешайте 1 ст.л. томатной пасты, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, 250 мл воды.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 2 минут, на среднем огне
  6. Затем в сковороду добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.
  7. В сковороду добавьте протертые помидоры перемешайте и тушите 1 минуту на среднем огне, снимите сковороду с плиты и остудите получившийся соус.
  8. В кастрюлю налейте 1 л. воды и доведите до кипения, добавьте рис и варите его 5 минут на слабом огне.
  9. Слейте воду из риса, промойте рис холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  10. В мясной фарш добавьте 1 ч.л. соли, черный перец, молотый кориандр, чеснок, подготовленный рис, обжаренные овощи и хорошо перемешайте.
  11. Форму для запекания смажьте 1 ст.л. растительного масла, на дно выложите слой из капустных листьев.
  12. На слой из капусты выложите слой фарша, разровняйте и посыпьте измельченной петрушкой. Накройте слоем из капустных листьев, затем, слой фарша, петрушка и еще раз, слой листьев, слой фарша и петрушка. Сверху накройте слоем капустных листьев.
  13. Разрежьте ножом подготовленную для выпечки запеканку на порции.
  14. Залейте запеканку подготовленным соусом, дайте соусу проникнуть на дно формы. Накройте фольгой, отправьте в разогретую духовку 200°С на 30 минут. Через 30 минут убавьте нагрев до 165°С и запекайте еще 1,5 часа. Проверьте запеканку на готовность деревянной палочкой, запеканка должна быть мягкой и палочка должна входить в запеканку без усилий.
  15. Готовую капустную запеканку с фаршем посыпьте измельченной петрушкой и подавайте горячей со сметаной.

Автор:
Теги: рецепты Выпечка запеканка запеканка с капустой Ужин

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Короче - голубцы. Я вообще не заморачиваюсь с листьями. Просто капусту тонко шинкую и добавляю в фарш. Всё выкладываю в форму, заливаю соусом и запекаю. Проще намного. А вкус тот же.
Жизнь
Надо попробовать...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Основные ошибки провинциалок, которые выдают отсутствие вкуса
Основные ошибки провинциалок, которые выдают отсутствие вкуса
6
Жизнь прекрасна 04:10 01 сен 2025
Как можно без проблем расстегнуть пластиковую стяжку
Как можно без проблем расстегнуть пластиковую стяжку
0
Жизнь прекрасна 09:40 02 сен 2025
Развенчиваем популярные мифы о блефаропластике
Развенчиваем популярные мифы о блефаропластике
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 01 сен 2025
Лицо и характер: о чем говорят маленькие и большие губы?
Лицо и характер: о чем говорят маленькие и большие губы?
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:20 01 сен 2025
Какую роль играл ковёр на стене в советском доме, и почему эта мода возрождается
Какую роль играл ковёр на стене в советском доме, и почему эта мода возрождается
2
Жизнь прекрасна 13:40 02 сен 2025
Какие зарплаты были в Советском Союзе в пересчете на современные
Какие зарплаты были в Советском Союзе в пересчете на современные
7
Жизнь прекрасна 14:00 31 авг 2025
Неверующее общество и «молочные» имена для детей: 8 занимательных фактов о Китае
Неверующее общество и «молочные» имена для детей: 8 занимательных фактов о Китае
2
Жизнь прекрасна 13:00 02 сен 2025
Ореховое печенье: хрупкое и тающее, с приятной текстурой
Ореховое печенье: хрупкое и тающее, с приятной текстурой
5
Застолье 00:20 19 авг 2025
Как выглядят сегодня дети-актеры, которых мы обожали в детстве
Как выглядят сегодня дети-актеры, которых мы обожали в детстве
4
Жизнь прекрасна 03:00 30 авг 2025
Почему в старину молодые и здоровые джентльмены ходили с тростью
Почему в старину молодые и здоровые джентльмены ходили с тростью
4
Жизнь прекрасна 18:40 31 авг 2025
Как легко, быстро и просто привести в порядок выглядящие грязными волосы?
Как легко, быстро и просто привести в порядок выглядящие грязными волосы?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 03 сен 2025
5 причин, почему чрезмерная скромность может только усложнять жизнь
5 причин, почему чрезмерная скромность может только усложнять жизнь
1
Жизнь прекрасна 09:40 01 сен 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства