Брови – важная часть образа. Если правильно подобрать их форму, они сделают лицо более выразительным, привлекательным и ярким, а образ – эффектным. Окрашивание бровей стало одной из самых популярных услуг в салонах красоты. Существуют даже отдельные студии, которые специализируются только на уходе за брровями и их красоте.
Окрашивание бровей непростая процедура, которая требует особых навыков, умения и нюансов. Однако, следуя некоторым несложным правилам справится даже новчиок в домашних условиях.
- Перед началом окрашивания брови нужно очистить и обезжирить. Для этого можно использовать мицелярную воду или специальный шампунь для бровей.
- Процесс построения формы. Для этого используется специальная Brow-паста. Она помогает создать необходимую форму. В качестве альтернативы можно использовать консилер в светлом оттенке. Также благодаря пасте краска не стечёт и не окрасит лишний участок кожи.
- Для построения архитектуры бровей можно использовать один из способов:
- произвольный. произвольно определить форму брови по имеющейся
- профессиональный. здесь необходимо выполнить несколько пунктов:
- определить центр лица
- определить основание, приложив палочку кисти перпендикулярно крылу носа
- определить изгиб, приложив палочку к крылу и радужке
- определить кончик брови, приложив к крылу и уголку глаза
- Лишние волоски нужно удалить с помощью пинцета или нитки.
- Далее в стеклянной ёмкости нужно смешать краску. В данном случае используется краска Levissime № 7,7 и 3,7. Данный краситель даёт светлый оттенок. Краска смешивается 1:1 с оксидом 1,8% Смешать для однородности можно с помощью специального мини-миксера, но при его отсутствии можно сделать это просто с помощью кисти.
- С помощью плоской синтетической кисти аккуратно заполнить краской форму бровей. Начинать лучше с кончика, чтобы он окрасился плотнее. Теперь нужно удалить излишки чистой ватной палочкой.
- Снимать краску нужно с основания. Сняв частично, можно оставить ещё на некоторое время, чтобы кончик оставался ярче и лучше держал форму. Краску на основании нужно держать около 2-3 минут, а на кончике до 7 минут.
Комментарии (3)