Ингредиенты:
- Лисички - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Масло сливочное - 20 гр.
- Сметана (от 20%) - 2 ст.л.
- Зелень - для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сначала лисички чистим от земли, песка, травы, чтобы ничего не скрипело на зубах. Не старайтесь купить абсолютно чистые грибы. Да, они выглядят красивее и презентабельно, но это значит, что продавец их сам уже помыл и напитал водой, чтобы они больше весили.
- Далее пересыпаем грибы в большую миску и заливаем холодной водой. Ополаскиваем их один раз, т.к. они у нас уже чистые и даём воде стечь.
- В это время 1 луковицу и 1 зубчик чеснока мелко нарезаем.
- Лисички пересыпаем на сухую, чистую сковороду и томим грибы, давая жидкости выпарится, а её будет достаточно много и один раз я её даже сливаю.
- Пока грибы выпариваются, в другой сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Доводим его до полупрозрачности.
- Как только вся влага из лисичек вышла добавляем соль по вкусу и обжаренный лук, а также вливаем немного растительного масла. Перемешиваем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем грибы практически до готовности.
- Теперь добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и обжариваем около минуты.
- И самое главное для данного блюда – это сметана. Добавим 2 ст.л. без горки. И чем жирнее сметана – тем только вкуснее! Перемешиваем грибы со сметаной в течение 15 секунд и блюдо готово!
- Перекладываем на тарелку и посыпаем измельчённым свежим укропом или петрушкой.
Если вы ещё не пробовали жареные лисички – вы многое потеряли!
Комментарии (0)