Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Готовим арахисовое печенье: пошаговый рецепт с фото

Печенье получается нежным, рассыпчатым, с насыщенным вкусом арахиса, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (мягкое) – 115 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • арахисовая паста – 170 г;
  • мука – 190 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сода – 1/4 ч.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • арахис (дроблёный) – 100 г.

Дополнительно:

  • морская соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. В миску кладём 115 г мягкого сливочного масла и добавляем 150 г сахара. Взбиваем миксером до однородности. Сахар можно положить только белый, можно 50:50 белый и тростниковый.
  2. Теперь разбиваем 1 яйцо и кладём щепотку ванилина. Снова взбиваем миксером до однородного состояния. Далее добавляем 170 г арахисовой пасты и взбиваем до полного соединения с остальными ингредиентами. Используйте её комнатной температуры, чтобы она легче смешивалась и не образовались комочки.
  3. Ставим эту миску в сторону и в другой миске смешиваем сухие ингредиенты: 190 г просеянной муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соды и ¼ ч.л. соли. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до тех пор, пока они не соединятся.
  4. В конце добавляем 100 г дроблёного арахиса и аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто получается густым, оно должно быть не слишком липким, но при этом и не сухим. Перед формовкой я рекомендую надеть перчатки, чтобы поверхность печенья получалась идеально гладкой.
  5. Отщипываем кусочек теста весом 50 г, скатываем в шарик и приплющиваем. Диаметр печенья получается 6 см, а толщина – 1,5 см. Печенье можно делать разного размера, но имейте ввиду, что размер печенье влияет на время выпекания. Чем больше печенье, тем дольше оно будет выпекаться.
  6. Кладём его на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. На поверхности вилкой делаем характерный рисунок.
  7. Для дополнительного вкуса можно добавить или прямо в тесто, или сверху на уже сформированное печенье шоколадные капли. Но обязательно посыпаем печенье морской солью, которая подчеркнёт вкус арахиса и сладость.
  8. Ставим печенье в заранее нагретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Режим – верх-низ, без конвекции.

Не ждите, что печенье сильно подрумянится. Вынимаем его из духовки, когда края начнут золотиться. Даём печенью остыть на противне в течение нескольких минут.

Нежное, рассыпчатое, ароматное арахисовое печенье готово. Храним его в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

 


Автор:
Теги: рецепты Выпечка печенье арахисовое печенье

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пищеварительное печенье
Пищеварительное печенье
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 08 апр 2023
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Песочный тёртый пирог или венское печенье к чаю – постный рецепт
Песочный тёртый пирог или венское печенье к чаю – постный рецепт
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:00 21 мар 2025
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 09 мар 2023
Печенье с кусочками шоколада. Быстрый рецепт.
Печенье с кусочками шоколада. Быстрый рецепт.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:34 25 июн 2023
Как приготовить японские панкейки: пошаговый рецепт
Как приготовить японские панкейки: пошаговый рецепт
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:11 26 янв 2025
Пирожное Каллы. Рецепт с фото
Пирожное Каллы. Рецепт с фото
0
Готовим дома 09:50 22 мар 2017
Диетическое печенье с творогом за 5 минут: пошаговый рецепт…
Диетическое печенье с творогом за 5 минут: пошаговый рецепт…
3
Сад огород дача и все самое интересное 14:10 12 янв 2019
Печенье «Венское» с творогом и яблоками
Печенье «Венское» с творогом и яблоками
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:39 10 мар 2025
Готовим Мохито дома: освежающий напиток всегда под рукой
Готовим Мохито дома: освежающий напиток всегда под рукой
0
Застолье 23:00 22 май 2025
Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
4
Женский сайт 16:42 02 фев 2018
Готовим тёртое печенье с тыквой, яблоками или сливами
Готовим тёртое печенье с тыквой, яблоками или сливами
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:34 06 ноя 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства