Приготовьте вкусное и сытное блюдо - гнезда тальятелли с мясным фаршем. Для этого вам понадобится сковорода, макароны тельятелле, лук, морковь и совсем немного специй. Уверены, вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты
- мясной фарш - 300 г
- макароны гнезда тальятелле - 220 г
- репчатый лук - 100 г
- петрушка свежая - 10 г
- морковь - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 600 мл
- смесь итальянских трав - 1/2 ч.л.
- чеснок молотый (чесночный порошок) - 1/3 ч.л.
- сахар - 2/3 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Как приготовить гнезда тальятелле с мясным фаршем
- Репчатый лук, морковь и свежую петрушку петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В миску добавить мясной фарш, 50 г лука, петрушку, 2/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца, 1/3 молотого чеснока, хорошо вымешать.
- На среднем огне нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить половину количества репчатого лука и морковь, обжарить на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Затем добавить муку, хорошо перемешать, добавить томатную пасту и обжаривать 1 минуту на среднем огне
- В сковороду добавить 600 мл воды и перемешать до однородной консистенции
- Затем добавить 2/3 ч.л. соли, 2/3 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. черного молотого перца и смесь итальянских трав по вкусу, перемешать.
- Макаронные гнезда тальятелле выложить в сковороду, заполнить фаршем, довести до кипения.
- Ложкой или маленьким половником облить соусом гнезда с фаршем, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить 25 минут.
- Гнезда тальятелле с мясным фаршем подавать горячими.
Советы
1. Если вы предпочитаете менее густой соус, добавляйте на 100-150 мл больше воды.
2. Воду можно заменить мясным, куриным или овощным бульоном, блюдо получится еще вкуснее.
3. Мясной фарш можно использовать любой, если фарш вам кажется недостаточно сочным, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды.
4. Приправы используйте и добавляйте по вашему вкусу.
5. Пшеничную муку для соуса можно заменить ржаную или овсяную.
6. Добавьте в соус кусочек сливочного масла, блюдо приобретет сливочный вкус.
7. Если используете сковороду без антипригарного покрытия, следите за приготовлением, чтобы гнезда не пригорели.
Комментарии (0)