Гречка по-купечески (гречка с мясным фаршем) - идеальное блюдо к обеду или на ужин. Вам понадобится сковорода и совсем немного времени. Гречка получится вкусной и аппетитной.
Ингредиенты
- гречневая крупа - 350 г
- вода - 700 мл
- мясной фарш - 500 г
- масло сливочное - 70 г
- морковь - 150 г
- лук репчатый - 100 г
- томатная паста - 2 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- перец черный молотый - ½ ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
Как приготовить гречку по-купечески (гречку с мясным фаршем)
- Промыть гречневую крупу в холодной воде, репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
- Нагреть сковороду на среднем огне и растопить сливочное масло, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне
- Затем добавить натертую морковь, перемешать и обжарить 5 минут на среднем огне.
- В сковороду добавить мясной фарш и обжарить на среднем огне 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков.
- Затем добавить чеснок, томатную пасту, сладкую паприку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать
- Добавить промытую гречневую крупу, воду и довести до кипения, при необходимости добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и готовить под крышкой до готовности примерно 20-25 минут.
Гречку с мясным фаршем подавать горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (0)