Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Галета с персиками к чаю

Простой и быстрый летний пирог. Ваш дом наполнится ароматом лета и солнечными красками, потому что я предлагаю вам приготовить галету с сочными и спелыми персиками! Рецепт невероятно простой, быстрый, а десерт получается одним из самых вкусных!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочное тесто:

  • мука - 160 г
  • сливочное масло (холодное) - 100 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • ванилин - щепотка
  • желток - 1 шт.
  • вода (холодная) - 2 ст.л.

Начинка:

  • персики - 0,5 кг
  • маскарпоне - 70 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • Дополнительно:
  • миндальные лепестки - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В миску высыпаем 160 г просеянной муки, 100 г холодного сливочного масла обсыпаем мукой и натираем на крупной тёрке. Перетираем муку и масло в мелкую крошку.
  2. Теперь добавляем 1 ст.л. сахара, по щепотке ванилина и соли, перемешиваем. Также добавляем 1 желток и 2 ст.л. ледяной воды. Быстро замешиваем песочное тесто. Оно должно быть гладким, нежным, не липнуть к рукам, но и не крошиться. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
  3. В это время подготовим персики для начинки. Нарезаем 0,5 кг персиков на ломтики. Маскарпоне достаём из холодильника.
  4. Охлаждённое тесто достаём из пакета, немного согреваем в руках, чтобы оно стало более эластичным и прямо на бумаге раскатываем в пласт. Здесь уже будет зависеть от вашего вкуса – тесто можно раскатать потолще, можно потоньше. Главное, чтобы оно не просвечивалось.
  5. Далее на тесто выкладываем маскарпоне комнатной температуры и смазываем им всю поверхность теста, но не доходя до края 2 см. Посыпаем 2 ст.л. сахара (у меня коричневый) и выкладываем персики. Можно разложить ломтики в виде веера, можно добавить персики в несколько слоев, чтобы создать более объемную галету.
  6. Заворачиваем края теста на персики и аккуратно переносим галету на противень. тПри желании края теста можно украсить миндальными лепестками. Я тесто ничем не смазываю, лепестки хорошо приклеиваются к тесту.
  7. Отправляем галету выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.

Галета с персиками – это идеальное сочетание простоты и вкуса! Летом можно часто печь галеты и с абсолютно разными фруктами. Очень вкусно получается с грушами, сливой, яблоками (яблоки я заранее карамелизую на сковороде), а ещё к фруктам можно добавить ягоды. В общем, экспериментировать можно всё лето!

Тонкое песочное тесто, много сочной фруктовой начинки и шарик сливочного мороженого для завершения вкусового ансамбля.

 


Автор:
Теги: рецепты Выпечка галета

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства