Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Галета с начинкой из фарша и сыра

Рецепт удивительно вкусного пирога, который станет настоящим украшением вашего стола. Рассыпчатое, хрустящее тесто и сочная начинка – просто объедение! А главное, рецепт очень простой и быстрый. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты для теста:

  • 130 г растопленного сливочного масла или маргарина
  • 80 г сметаны
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 250 г муки
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

 Приготовление теста:

1. В миску выливаем растопленное сливочное масло или маргарин.

2. Добавляем сметану, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.

3. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

4. Перемешиваем ингредиенты лопаткой, а затем слегка подмесим тесто руками, собирая его в шар.

5. Тесто получится мягким, эластичным и удобным для работы.

6. Заворачиваем тесто в пакет и отправляем в холодильник.

Начинка:

  • 300 г куриного фарша
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • Соль, специи по вкусу (например, черный молотый перец)
  • 100-150 г сыра (например, моцарелла)

Приготовление начинки:

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

2. Добавляем куриный фарш, разминая его ложкой, и жарим до побеления.

3. Нарезаем помидор кубиками и добавляем его к фаршу. Солим, приправляем специями, тушим 5-7 минут, затем остужаем.

Сборка пирога:

1. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.

2. Растягиваем тесто руками, формируя тонкий пласт (скалка не понадобится).

3. В центр теста выкладываем начинку, оставляя по краям около 2 см.

4. Сверху на начинку выкладываем тертый сыр.

5. Заворачиваем края теста на начинку. Не переживайте, если где-то тесто порвется – просто поправьте его.

6. Смазываем края теста взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекание:

1. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°С, на 30-35 минут.

2. Пирог будет готов, когда его края станут золотистыми.

Этот пирог вкусен как в горячем, так и в остывшем виде. Обязательно попробуйте – он точно не оставит вас равнодушными!


Автор:
Теги: рецепты Выпечка пирог галета

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Просто и быстро. Нам-ням!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства