Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Домашняя колбаса в стакане

Выходные - время для кулинарных экспериментов!

Домашняя колбаса куда вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине. Есть множество рецептов приготовления колбасы в домашних условиях – сложные и не очень. Предлагаю вам очень лёгкий и быстрый рецепт вкусной куриной колбаски, которая готовится в микроволновой печи всего за 15 минут. Её можно давать детям, так как она без консервантов и красителей! Особенно если детки плохо кушают мясо, а такой вариант подачи мясной колбасы им очень понравится! Да и взрослым она тоже придётся по вкусу!

Ингредиенты для «Домашняя колбаса в стакане»:

  • Грудка куриная (филе) — 400 г
  • Рис длиннозерный — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.28 ккал
белки
113.0635 г
жиры
17.5722 г
углеводы
61.3243 г
Порции
ккал
142.55 ккал
белки
18.84 г
жиры
2.93 г
углеводы
10.22 г
100 г блюда
ккал
116.68 ккал
белки

15.42 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.37 г


Рецепт «Домашняя колбаса в стакане»:

 

 

1. Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить соль (набрать в чайную ложку и верх "срезать" ножом), сахар, чёрный молотый перец, хмели-сунели, выдавленный чеснок и соевый соус. Перемешать, и пусть немного помаринуется. Если колбаска готовится деткам, то перчик и чеснок можно не класть или уменьшить количество чеснока.

2. Пока мясо маринуется, отварите рис, воду сцедите и остудите. Рис не промывать! Он должен быть хорошо разваренный, он нам заменит применение крахмала.

3. В чашу блендера или комбайна выложить мясо, рис, влить молоко, добавить яйцо. Перемолоть в нежную массу.

4. Бокалы или стаканы смазать растительным маслом, выложить фарш, не докладывая до края стакана, примерно на 1-2 пальца. Получается 3 или 4 стакана фарша, в зависимости от размера стакана (бокала) Если берёте стаканы, то они должны быть с толстыми стенками.

5. Наполненные стаканы поставьте в микроволновку ближе к центру, накройте крышкой для СВЧ. Готовить 15 минут на полной мощности (у меня 800). По истечении времени дверцу не открывать и не вынимать ещё 5 минут.

6. Если у колбасок получились края темнее, как слегка запечённые, не переживайте, на качество это не повлияет. Так бывает, при приготовлении в микроволновке. У меня получилось 3 штучки.
Да, ещё - очень радует, что колбаски легко "вылетают" из стакана.

7. Колбасу хорошо остудите, и можно нарезать и подавать к столу, с любимым соусом или зеленью!

Домашняя колбаса, очень вкусная и натуральная, готова!

С приготовлением такой колбасы можно экспериментировать, добавляя в фарш кусочки сладкого перца, колечки маслин или других овощей. Ещё моим домашним нравится колбаска с добавлением сыра и зелени. На эту тему очень много фантазий! Поэтому - дерзайте и фантазируйте!
А самое главное - продукт получается без вредных наполнителей, добавок и красителей! Всё только натуральное!


Источник: Домашняя колбаса в стакане
Автор:
Теги: рецепт колбаса здоровье детская кухня детское меню здоровое питание стакан белок блендер блюдо

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Pavlova Lilia
еда из микроволновки--это яд... поэтому то же самое лучше сделать в духовке с кастрюлей с водой или на плите( как на водной бане ) .а потом просто в духовке на 5 минут
Ольга Высоцкая 
А я всё думала, чем крахмал заменить в рецепте! Теперь так попробую делать.))
Ерёмина Елена 
Можно добавить столовую ложку сока свеклы
Цвет слегка порозовеет
Епифанова Наташа 
Можно попробовать сформировать колбасу в фольге и запечь в духовке.
Ольга Ращенко 
А в пищевую пленку если завернуть,не лопнет?
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Отличный рецепт! Только в микроволновке не готовлю НИКОГДА, да и нет у меня её из принципа) Попробую отварить или в духовке запечь. Как-то готовила в пищевой плёнке (по другому рецепту без крахмала и риса) - заворачивала в виде сосисок и варила в кипятке - из получившегося бульона умудрилась приготовить вкусный суп) Ессно всё делалось максимально чистыми руками и на чистой поверхности, чтобы бульон был пригоден для употребления "внутрь")
Olga O
Не думаю, что в микроволновке колбаса равномерно пропечется.
галина кувшинова 
Не готовила ,но думаю ,что вкусно
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства