Выходные - время для кулинарных экспериментов!
Домашняя колбаса куда вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине. Есть множество рецептов приготовления колбасы в домашних условиях – сложные и не очень. Предлагаю вам очень лёгкий и быстрый рецепт вкусной куриной колбаски, которая готовится в микроволновой печи всего за 15 минут. Её можно давать детям, так как она без консервантов и красителей! Особенно если детки плохо кушают мясо, а такой вариант подачи мясной колбасы им очень понравится! Да и взрослым она тоже придётся по вкусу!
Ингредиенты для «Домашняя колбаса в стакане»:
- Грудка куриная (филе) — 400 г
- Рис длиннозерный — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 855.28 ккал |
белки 113.0635 г |
жиры 17.5722 г |
углеводы 61.3243 г |
Порции | |||
ккал 142.55 ккал |
белки 18.84 г |
жиры 2.93 г |
углеводы 10.22 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.68 ккал |
белки
15.42 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 8.37 г |
Рецепт «Домашняя колбаса в стакане»:
1. Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить соль (набрать в чайную ложку и верх "срезать" ножом), сахар, чёрный молотый перец, хмели-сунели, выдавленный чеснок и соевый соус. Перемешать, и пусть немного помаринуется. Если колбаска готовится деткам, то перчик и чеснок можно не класть или уменьшить количество чеснока.
2. Пока мясо маринуется, отварите рис, воду сцедите и остудите. Рис не промывать! Он должен быть хорошо разваренный, он нам заменит применение крахмала.
3. В чашу блендера или комбайна выложить мясо, рис, влить молоко, добавить яйцо. Перемолоть в нежную массу.
4. Бокалы или стаканы смазать растительным маслом, выложить фарш, не докладывая до края стакана, примерно на 1-2 пальца. Получается 3 или 4 стакана фарша, в зависимости от размера стакана (бокала) Если берёте стаканы, то они должны быть с толстыми стенками.
5. Наполненные стаканы поставьте в микроволновку ближе к центру, накройте крышкой для СВЧ. Готовить 15 минут на полной мощности (у меня 800). По истечении времени дверцу не открывать и не вынимать ещё 5 минут.
6. Если у колбасок получились края темнее, как слегка запечённые, не переживайте, на качество это не повлияет. Так бывает, при приготовлении в микроволновке. У меня получилось 3 штучки.
Да, ещё - очень радует, что колбаски легко "вылетают" из стакана.
7. Колбасу хорошо остудите, и можно нарезать и подавать к столу, с любимым соусом или зеленью!
Домашняя колбаса, очень вкусная и натуральная, готова!
С приготовлением такой колбасы можно экспериментировать, добавляя в фарш кусочки сладкого перца, колечки маслин или других овощей. Ещё моим домашним нравится колбаска с добавлением сыра и зелени. На эту тему очень много фантазий! Поэтому - дерзайте и фантазируйте!
А самое главное - продукт получается без вредных наполнителей, добавок и красителей! Всё только натуральное!
Комментарии (8)