Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Домашние наггетсы - быстро, вкусно, сочно!

Хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри – домашние наггетсы. Приготовить вкусные и аппетитные наггетсы в домашних условиях не составит труда! Они получаются хрустящими снаружи, но сочными и нежными внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе - 800 г
  • соль - по вкусу
  • смесь панировочная - 400 г
  • вода - 340 мл
  • растительное масло - 500 мл (для фритюра)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления наггетсов берём куриное филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Как-то специально мариновать мясо для наггетсов не нужно, мясо необходимо просто посолить.
  2. Для получения аппетитной хрустящей корочки я использую панировочную смесь. В миску насыпаем 200 г панировочной смеси (я сегодня делаю двойную порцию). Она светло-жёлтого оттенка, потому что сюда уже добавлена молотая куркума.
  3. Теперь в смесь выливаем 340 мл воды комнатной температуры и перемешиваем венчиком до однородности. По консистенции смесь получается, как тесто на оладьи.
  4. Кляр готов, в другую миску насыпаем 200 г сухой панировочной смеси. Обмакиваем каждый кусочек курицы в тесто-кляр, затем равномерно обваливаем в сухой панировочной смеси и сразу кладём кусочки мяса в хорошо нагретое растительное масло.
  5. Масла должно быть достаточное количество. Я наливаю в сковороду 0,5 л масла. Обжариваем кусочки курицы до готовности. По времени это займёт у вас 5-7 минут. Жарим на умеренном огне. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и вкусные наггетсы готовы.
  6. Подавать их можно с разными соусами! Сырный, медово-горчичный или сладкий чили – выбирайте на свой вкус.

Автор:
Теги: рецепты блюда из курицы закуски наггетсы

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Не люблю рецепты с готовыми смесями для выпечки или панировки. Посмотрев, где человек должен это купить? Если сам должен приготовить, то напишите состав смесей. Минус публикации, так как смысла в рецепте нет, если ингредиенты непонятны.
www.pruxasorik.ucoz.ru Зиновий www.pruxasorik.ucoz.ru
Это что было и на каком языке - уже скорее догнать курку и в костер ее и будет вкусно
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства