Хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри – домашние наггетсы. Приготовить вкусные и аппетитные наггетсы в домашних условиях не составит труда! Они получаются хрустящими снаружи, но сочными и нежными внутри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе - 800 г
- соль - по вкусу
- смесь панировочная - 400 г
- вода - 340 мл
- растительное масло - 500 мл (для фритюра)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для приготовления наггетсов берём куриное филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Как-то специально мариновать мясо для наггетсов не нужно, мясо необходимо просто посолить.
- Для получения аппетитной хрустящей корочки я использую панировочную смесь. В миску насыпаем 200 г панировочной смеси (я сегодня делаю двойную порцию). Она светло-жёлтого оттенка, потому что сюда уже добавлена молотая куркума.
- Теперь в смесь выливаем 340 мл воды комнатной температуры и перемешиваем венчиком до однородности. По консистенции смесь получается, как тесто на оладьи.
- Кляр готов, в другую миску насыпаем 200 г сухой панировочной смеси. Обмакиваем каждый кусочек курицы в тесто-кляр, затем равномерно обваливаем в сухой панировочной смеси и сразу кладём кусочки мяса в хорошо нагретое растительное масло.
- Масла должно быть достаточное количество. Я наливаю в сковороду 0,5 л масла. Обжариваем кусочки курицы до готовности. По времени это займёт у вас 5-7 минут. Жарим на умеренном огне. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и вкусные наггетсы готовы.
- Подавать их можно с разными соусами! Сырный, медово-горчичный или сладкий чили – выбирайте на свой вкус.
Комментарии (2)