Фаршированный перец - изысканное блюдо, которое не только привлекает своим ярким внешним видом, но и радует вкусовые рецепторы своим неповторимым сочетанием текстур и ароматов.
Истинная красота фаршированного перца скрывается в его содержимом. Нежный, сочный перец обладает мягким сладковатым вкусом, который прекрасно сбалансирован гармоничной смесью начинки. Фарш может быть составлен из разнообразных ингредиентов, таких как мясо, овощи, рис или киноа, с добавлением ароматных специй и трав, приправленных тонкими нотками пряностей.
В данном рецепте предлагаем классический вариант начинки из говяжьего мяса с рисом.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Рис – 120 г.
- Растительное масло – 50-60г.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – 4 ч.л.
- Черный и красный молотый перец – по щепотке
- Зеленый лук – 3-4 пера
- Картофель – 4-5 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец – 6шт.
- Кинза
- Говяжий фарш – 600-700 г.
- Сушеный базилик по желанию
Приготовление:
- Рис замочим в воде и уберем. В это время подготовим овощи. Нарежем репчатый лук, морковь нарежем соломкой, картофель нарежем крупными дольками. Далее помидор нарежем средними дольками, помельче нарежем немного кинзы и зеленого лука, затем подготовим болгарский перец. Отрежем верхнюю часть перца и очистим изнутри от семян.
- В разогретый казан с растительным маслом опустим сначала лук, немного обжарим, далее морковь, томатную пасту и продолжим перемешивать. Как только будет готово, выключим плиту, уберем 2 ст.л. содержимого казана, а остальное оставим.
- Для начинки перемешаем говяжий фарш с ранее замоченным рисом. Добавим 2 ст.л. обжаренного лука с морковью. Щепотку красного и черного молотого перца по вкусу. Соль, кинзу и зеленый лук. Все перемешаем до однородного состояния.
- Перец заполним начинкой и сверху закроем верхней частью перца. Если останется часть начинки, можете слепить небольшие котлеты. Затем в кастрюлю сначала выложим ранее обжаренный лук с морковью, далее фаршированный перец, картофель, помидоры, по желанию можно посыпать сушеным базиликом, соль и, если остались, добавить мини котлеты.
- Все зальем водой около 1 литра. Накроем крышкой и поставим на сильный огонь. Как только вода закипит, переключим на маленький огонь и продолжим варить примерно еще 40 минут. По желанию добавим кинзы и накроем крышкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии (0)