Ленивое хачапури на сковороде за считанные минуты: вкусно, сытно, быстро и просто
Это надо готовить обязательно! Вкусно, быстро, сытно и просто! Буквально 10 минут и вкуснейшее хачапури у вас на столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка
- молоко - 200 мл
- мука - 160 г
- сода - 1/4 ч.л.
- сыр твёрдый - 300 г
Дополнительно:
- сливочное масло - 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешиваем в миске 1 яйцо и щепотку соли при помощи венчика. Теперь добавляем 1 стакан молока комнатной температуры (стакан у меня на 200 г), перемешиваем. Высыпаем 1 стакан муки (160 г) и 1/4 ч.л. соды. Перемешиваем тесто лопаткой до однородности.
- В тесто добавляем тёртый на крупной тёрке сыр и снова перемешиваем. Сыр можно брать любой: твёрдый, моцареллу, сулугуни. Одинаково вкусно с любым.
- Сковороду смазываем небольшим кусочком сливочного масла, перекладываем сырное тесто и разравниваем его. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне около 10 минут.
- Затем переворачиваем хачапури на другую сковороду и обжариваем его со второй стороны, тоже накрыв крышкой минут 5.
Хачапури готово. Смазываем его сверху сливочным маслом и нарезаем на кусочки. Едим горячим, с пылу с жару. Это очень вкусно, сытно и просто! При желании в тесто можно добавить мелконарезанный бекон или ветчину, измельчённые пёрышки зелёного лука, а перед подачей посыпать свежей зеленью.
Комментарии (4)