Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут

Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку. Приготовление этих блюд не займет более 10 минут при условии, что у Вас уже есть все ингредиенты, о наличии которых так же можно позаботиться заранее.

1. Макароны с сыром в кружке

В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.

2. Сырная яичница

½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.

3. Панини с курицей и томатами

Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.

Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.

4. Капрезе с курицей и авокадо

К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.

В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.

5. Пряные креветки с чесноком

В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.

Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.

6. Жареные кальмары

Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.

7. Ветчина с томатами и зеленью

Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.

8. Рулет из лаваша с ветчиной

Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.

9. Куриное буррито

Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.

Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.

10. Сосиски с беконом и сыром

Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса.

11. Фрикасе с шампиньонами

Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.

12. Шампиньоны в сливках

Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.

13. Пицца на батоне

Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

14. Брускетта

Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

15. Яйцо пашот с острым соусом

Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.

16. Цукини в лимонном соке

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.

А что вкусненькое вы готовите за 10 минут?


Источник: 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
Опубликовал:
Теги: обед еда рецепт Питание блюдо авокадо базилик базилика банк 

Комментарии (19)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
Бурито,брускетта,панини,капрезе...все,что обычно любит русский человек...:)
Елена Фаворина 
И даже не это главное! главный минус- то. что всё это "тесто" и питаться этим вечером категорически нельзя ни для фигуры ни для здоровья.
Rita
Насчет теста настоящего не знаю, но про нынешнюю муку - это точно. Если взять эту муку, замесить с яйцом тесто и поставить в холодильник, то на завтра вместо теста будет непригодная серая смесь. У себя на родине я пекла много, оставляла также, но такого никогда не видела. Вот что мы едим: химикаты одобренные ГОСТами. Из этого пекут все "мучное": и батоны, и пиццы, и лаваши.
людмила денисова 
Все плохо у нас.и все живы. А у вас на вашей Родине хорошая мука .а вы живете у нас. Ну что же вы все ворчите
Rita
Да-да, Вы совершенно правы. А самое правильное - нам с этого сайта удалиться, чтобы Вам настроение не портить больше (я улыбаюсь).
Elena Kovina
Я на TV за 10 мин.приготовила 3 низкоколлорийных блюда: на сковороду выкладываем замороженную фасоль. Не накрывая крышкой выпариваем воду, кладём кусочек сливочного масла(20гр). Делим на три части:1. Солим, перчим, кладем выдавленный зубчик чеснока и сбрызгиваем лимоном;2. Добавляем домашнюю аджику, перемешиваем;3. На оливковом масле обжариваем 1/2луковицы и пару шампиньонов, добавляем фасоль, солим, перчим. Приятного аппетита!
Марина Ширяева
Что значит на ТV? На телевизоре что ли?
Анжелика Королева
- Что ты будешь на ужин?
- Креветки в нормандском соусе!
- Ну, пельмени, так пельмени...
N K
Блюдо за 10 минут - берём отварную курицу.... А когда варишь, то это не считается?
Ирина Воронюк 
Если я ЭТО предложу мужу на ужин, он спросит: "А где еда?"
Светлана Владимировна
Те, кто жрут "первое" и "второе", потом и ноют, что похудеть не могут. Да и возиться лениво с двумя блюдами, хоть и "якобы быстрыми" (а на само деле никакие там не 10 минут). Нет уж, мне лично на обед хватает одного блюда. Или просто салата с хлебом. Нечего разжираться.
Tamila Zaharchenko
Идиотизм! Откажусь от этой рассылки!
Erna Berg
Макароны в кружке и сырная яичница можно взять на заметку
Марина Ширяева
В Японии микроволновки ЗАПРЕЩЕНы. Вообще они портят пищу, облучая ее. И мы это все едим, а потом удивляемся откуда у нас та или иная болячка появляется.
людмила денисова 
Не ешьте.вы же все знаете.А моя мама прожила 100 лет.и мы пользовались микроволновкой. А вы слушайте японцев и не пользуйтесь микроволновкой
Оксана Ильенко 
Про Японию и микроволновки -это фейк .
Татьяна Варжель 
Чтобы почистить кальмары, нужно уж не 10 минут! Так что быстрым это блюдо назвать нельзя, разве что готовятся мало.
Вера Попова 
За 10 минут не управиться с кальмаров, факт!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить борщ по-французски
Как приготовить борщ по-французски
7
Сайт обо всём и для всех 17:20 11 окт 2021
Рецепты странных блюд, которые съедают за 5 минут и просят добавки
Рецепты странных блюд, которые съедают за 5 минут и просят добавки
41
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 27 апр 2021
Больная тема: избавляемся от мяты на участке Больная тема: избавляемся от мяты на участке
8 лайфхаков, как приготовить еду по-новому и добавить блюдам интересные нотки
8 лайфхаков, как приготовить еду по-новому и добавить блюдам интересные нотки
5
Советы по домоводству 13:01 22 авг 2021
Заготовить заранее на неделю можно не только котлеты, но и курицу. Делаем 5 разных вкусов: в будни приготовим за минуты
Заготовить заранее на неделю можно не только котлеты, но и курицу. Делаем 5 разных вкусов: в будни приготовим за минуты
8
Здесь только хорошие новости! 11:36 14 авг 2021
3 питательных блюда, которые можно приготовить из кукурузной крупы
3 питательных блюда, которые можно приготовить из кукурузной крупы
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 08 фев 2021
Маринуем кабачки за 10 минут и делаем салат, который тает во рту
Маринуем кабачки за 10 минут и делаем салат, который тает во рту
7
Здесь только хорошие новости! 11:25 19 сен 2021
7 необычных блюд, которые можно приготовить за десять минут и не перетрудиться
7 необычных блюд, которые можно приготовить за десять минут и не перетрудиться
0
Жизнь прекрасна 11:30 28 июн 2021
Надоело есть обыденные яйца вкрутую? Приготовь это незатейливое блюдо всего за 20 минут!
Надоело есть обыденные яйца вкрутую? Приготовь это незатейливое блюдо всего за 20 минут!
13
Женский сайт 19:00 29 авг 2017
Салат, после которого не нужен обед. Готовится 10 минут, а основа из обычной картошки
Салат, после которого не нужен обед. Готовится 10 минут, а основа из обычной картошки
18
Здесь только хорошие новости! 10:30 14 сен 2021
Приготовила блины с необычной начинкой… Потратила всего 30 минут, а накормила всех!
Приготовила блины с необычной начинкой… Потратила всего 30 минут, а накормила всех!
12
Женский сайт 10:38 14 июл 2017
Вот как всего за несколько минут легко приготовить восхитительный ужин!
Вот как всего за несколько минут легко приготовить восхитительный ужин!
10
Женский сайт 22:35 05 авг 2017
Творчество Антанаса Суткуса. Часть 17
Творчество Антанаса Суткуса. Часть 17
0
Артобоз 13:02 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства