Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут

Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку. Приготовление этих блюд не займет более 10 минут при условии, что у Вас уже есть все ингредиенты, о наличии которых так же можно позаботиться заранее.

1. Макароны с сыром в кружке

В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.

2. Сырная яичница

½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.

3. Панини с курицей и томатами

Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.

Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.

4. Капрезе с курицей и авокадо

К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.

В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.

5. Пряные креветки с чесноком

В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.

Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.

6. Жареные кальмары

Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.

7. Ветчина с томатами и зеленью

Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.

8. Рулет из лаваша с ветчиной

Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.

9. Куриное буррито

Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.

Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.

10. Сосиски с беконом и сыром

Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса.

11. Фрикасе с шампиньонами

Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.

12. Шампиньоны в сливках

Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.

13. Пицца на батоне

Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

14. Брускетта

Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

15. Яйцо пашот с острым соусом

Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.

16. Цукини в лимонном соке

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.

А что вкусненькое вы готовите за 10 минут?


Источник: 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
Автор:
Теги: обед еда рецепт Питание блюдо авокадо базилик базилика банк 

Комментарии (22)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
Бурито,брускетта,панини,капрезе...все,что обычно любит русский человек...:)
Елена Фаворина 
И даже не это главное! главный минус- то. что всё это "тесто" и питаться этим вечером категорически нельзя ни для фигуры ни для здоровья.
Rita
Насчет теста настоящего не знаю, но про нынешнюю муку - это точно. Если взять эту муку, замесить с яйцом тесто и поставить в холодильник, то на завтра вместо теста будет непригодная серая смесь. У себя на родине я пекла много, оставляла также, но такого никогда не видела. Вот что мы едим: химикаты одобренные ГОСТами. Из этого пекут все "мучное": и батоны, и пиццы, и лаваши.
людмила денисова 
Все плохо у нас.и все живы. А у вас на вашей Родине хорошая мука .а вы живете у нас. Ну что же вы все ворчите
Rita
Да-да, Вы совершенно правы. А самое правильное - нам с этого сайта удалиться, чтобы Вам настроение не портить больше (я улыбаюсь).
Elena Kovina
Я на TV за 10 мин.приготовила 3 низкоколлорийных блюда: на сковороду выкладываем замороженную фасоль. Не накрывая крышкой выпариваем воду, кладём кусочек сливочного масла(20гр). Делим на три части:1. Солим, перчим, кладем выдавленный зубчик чеснока и сбрызгиваем лимоном;2. Добавляем домашнюю аджику, перемешиваем;3. На оливковом масле обжариваем 1/2луковицы и пару шампиньонов, добавляем фасоль, солим, перчим. Приятного аппетита!
Марина Ширяева
Что значит на ТV? На телевизоре что ли?
Анжелика Королева
- Что ты будешь на ужин?
- Креветки в нормандском соусе!
- Ну, пельмени, так пельмени...
Светлана Владимировна
Те, кто жрут "первое" и "второе", потом и ноют, что похудеть не могут. Да и возиться лениво с двумя блюдами, хоть и "якобы быстрыми" (а на само деле никакие там не 10 минут). Нет уж, мне лично на обед хватает одного блюда. Или просто салата с хлебом. Нечего разжираться.
N K
Блюдо за 10 минут - берём отварную курицу.... А когда варишь, то это не считается?
Viki_G
считается если берешь сырую курицу....)))
Ирина Воронюк 
Если я ЭТО предложу мужу на ужин, он спросит: "А где еда?"
Татьяна Варжель 
Чтобы почистить кальмары, нужно уж не 10 минут! Так что быстрым это блюдо назвать нельзя, разве что готовятся мало.
Tamila Zaharchenko
Идиотизм! Откажусь от этой рассылки!
Erna Berg
Макароны в кружке и сырная яичница можно взять на заметку
Марина Ширяева
В Японии микроволновки ЗАПРЕЩЕНы. Вообще они портят пищу, облучая ее. И мы это все едим, а потом удивляемся откуда у нас та или иная болячка появляется.
людмила денисова 
Не ешьте.вы же все знаете.А моя мама прожила 100 лет.и мы пользовались микроволновкой. А вы слушайте японцев и не пользуйтесь микроволновкой
Оксана Ильенко 
Про Японию и микроволновки -это фейк .
Александра 001 
Я была в Японии, и микроволновки там очень даже используют.
Ольга Тофеенко 
Все спешим...спешим... Куда торопиться?....
Вера Попова 
За 10 минут не управиться с кальмаров, факт!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 рецептов ресторанных блюд из картофеля, которые сможет приготовить любая хозяйка
5 рецептов ресторанных блюд из картофеля, которые сможет приготовить любая хозяйка
2
Человек познаёт мир 14:30 20 ноя 2023
Шакшука и еще 8 блюд из яиц со всего мира, которые можно приготовить вместо привычного омлета
Шакшука и еще 8 блюд из яиц со всего мира, которые можно приготовить вместо привычного омлета
3
Человек познаёт мир 14:30 26 авг 2023
5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
5 вкуснейших осенних блюд из овощей, которые понравятся практически всем
1
Человек познаёт мир 10:30 11 окт 2023
5 вкусных блюд, которые лучше всего получаются из мандаринов
5 вкусных блюд, которые лучше всего получаются из мандаринов
0
Человек познаёт мир 16:30 11 ноя 2023
5 блюд из обычной морковки, которые можно приготовить так, что за уши не оттянешь
5 блюд из обычной морковки, которые можно приготовить так, что за уши не оттянешь
3
Человек познаёт мир 11:30 13 апр 2023
11 блюд, которые едят осенью все француженки
11 блюд, которые едят осенью все француженки
15
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:22 13 сен 2020
Что можно приготовить из тыквы, когда не знаешь, куда ее девать
Что можно приготовить из тыквы, когда не знаешь, куда ее девать
3
Человек познаёт мир 13:30 20 сен 2023
5 оригинальных блюд, которые можно приготовить из пшена помимо каши и супа
5 оригинальных блюд, которые можно приготовить из пшена помимо каши и супа
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:08 02 дек 2021
7 блюд дома как в ресторане
7 блюд дома как в ресторане
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:19 19 май 2020
7 блюд, которые, оказывается, можно приготовить в микроволновке (8 фото)
7 блюд, которые, оказывается, можно приготовить в микроволновке (8 фото)
17
Женский каприз 15:11 21 янв 2019
5 блюд из «Гарри Поттера», которые легко можно приготовить дома и без магии
5 блюд из «Гарри Поттера», которые легко можно приготовить дома и без магии
1
Человек познаёт мир 14:30 19 фев 2023
Жизнь дает нам шанс периодически
Жизнь дает нам шанс периодически
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:21 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства