Готовим нежнейшие рулетики с фаршем и кабачком. Это такая вкуснятина, что можно язык проглотить!
ПРОДУКТЫ:
Яичные блинчики:
яйца 5 шт.
мука 2 ст.л.
молоко 250 мл (стакан)
растительное масло для обжаривания блинчиков
Начинка:
- куриное филе 300-350 г
- кабачок 0,5 шт.
- сыр 200 г
- зелёный лук,
- петрушка
- майонез 2 ст.л.
- чеснок по желанию
Приготовление яичных блинчиков:
1. В глубокую тарелку кладём пять яиц, добавляем щепотку соли и две столовые ложки муки (без горки). Перемешиваем, чтобы не было комочков. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2. Подогреваем молоко до тёплого состояния и вливаем в яичную смесь, перемешиваем.
3. Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и наливаем массу, как для обычных блинчиков. Жарим только с одной стороны, до подрумянивания. Должно получиться около 22 см в диаметре.
Приготовление начинки:
1. Измельчаем куриное филе при помощи блендера или мясорубки.
2. Натираем половину среднего кабачка на крупной тёрке и хорошо отжимаем от жидкости.
3. Добавляем зелёный лук, немного петрушки и половину сыра (моцарелла) в смесь. Солим по вкусу, добавляем чёрный молотый перец и две столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
Сборка и запекание:
1. На блинчик выкладываем начинку и заворачиваем в рулетик. Начинки получается много, поэтому накладываем щедро.
2. Выкладываем все рулетики в форму, смазанную растительным маслом, и запекаем примерно 20-25 минут при температуре 180°C.
3. Затем достаём из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем ещё примерно 10 минут.
Это очень вкусно! Пробуйте. Приятного аппетита.
Комментарии (2)