Ингредиенты:
- Яйца-2 шт
- Сметана-2 ст.л.
- Мука-2 ст.л.
- Сода пищевая- щепотка
- Соль- щепотка
- Помидоры-1 шт
- Колбаса или ветчина-50 г
- Сыр -50 г
- Зелень: лук, петрушка, укроп
- Подготовьте яичную смесь. В миске разбейте 2 яйца и взбейте их вилкой или миксером до однородности. Добавьте 2 столовые ложки сметаны в яичную смесь и тщательно перемешайте.
- В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки муки, щепотку соды пищевой и щепотку соли. Постепенно добавляйте эту сухую смесь в яично-сметанную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
- Помидор нарежьте на мелкие кубики. Колбасу или ветчину также нарежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на терке. Добавьте нарезанные помидоры, колбасу (или ветчину) и половину натертого сыра в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Тесто выложить на сковороду столовой ложкой. Выпекать на среднем огне под закрытой крышкой 4-5 минут каждую сторону.
Быстрый, вкусный и сытный завтрак или перекус готов. Приятного аппетита!
Комментарии (0)