Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Знаменитый "Баноффи пай"

Вкуснейший десерт – Баноффи пай. А название такое десерт получил из сочетания двух слов banana и toffee – банан и карамель. Баноффи пай сочетает в себе песочную основу, карамель или варёную сгущёнку, бананы, взбитые сливки – в общем, это очень-очень вкусно, а главное просто и достаточно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочная основа:

  • сливочное масло (мягкое) - 160 г
  • соль - щепотка
  • ванилин - щепотка
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 300 г

Начинка:

  • варёная сгущёнка (карамель) - 300 г
  • бананы - 3-4 шт.
  • сливки (33%) - 250 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • какао - для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Начнём приготовление с песочной основы. К мягкому сливочному маслу (160 г) добавляем щепотку соли, 100 г сахарной пудры и по желанию щепотку ванилина. Ложкой перетираем массу до однородности и разбиваем 1 яйцо комнатной температуры. Теперь уже венчиком всё перемешиваем до однородного состояния.
  2. В 2 приёма вводим 300 г просеянной муки и замешиваем тесто. Тесто должно получится очень мягким и нежным.
  3. Песочную основу можно сделать из рассыпчатого песочного печенья и сливочного масла. Основа будет более тонкая и хрустящая. Этот вариант тоже допустим, он подойдёт тем, у кого совершенно нет времени на приготовление, потому что здесь ничего не нужно выпекать.
  4. Сразу же перекладываем его в форму, в которой будем выпекать песочный корж и распределяем тесто равномерным слоем, включая и бортики. Диаметр формы 24 см, высота бортиков 3 см. Остатки теста аккуратно обрезаем ножом, края поправляем пальцами, чтобы они были гладкими и ставим форму с тестом в холодильник на 30 минут.
  5. Затем охлаждённое тесто накалываем вилкой, сверху кладём лист пергаментной бумаги и на неё насыпаем груз. Для этих целей можно использовать заранее подготовленный пакетик с горохом и фасолью. Равномерно их распределяем по дну формы.
  6. Отправляем песочную основу выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем бумагу с грузом убираем и выпекаем тесто ещё 15 минут. Ориентируемся на края – как только они подрумянились, можно доставать из духовки.
  7. Даём основе остыть и подготовим начинку. К сливкам жирностью не менее 30% добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и взбиваем миксером до пышности.
  8. Для начинки можно брать и солёную карамель, и варёную сгущёнку, но обязательно заранее достаньте из холодильника, где-то за 2 часа до приготовления, чтобы она согрелась и была не одним твёрдым комом, а мягкая и пластичная.
  9. Сгущёнку перекладываем в кондитерский мешок и равномерно наносим по всему дну песочной основы.
  10. Нарезаем бананы кружочками, но не тонко, а толщиной приблизительно 5-6 мм. Берите бананы спелые, но не переспелые, они не должны быть очень мягкими. Бананы выкладываем на сгущёнку по кругу, немного внахлёст.
  11. Сверху отсаживаем через кондитерский мешок взбитые сливки. Можно их просто распределить с помощью шпателя ровным слоем. И сверху посыпаем какао, некоторые кондитеры посыпают тёртым шоколадом. Наш десерт готов.

Автор:
Теги: рецепты Выпечка пирог десерт сладкая выпечка

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
На мой взгляд, что-то в этой начинке лишнее. Что-то надо убрать.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства