Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Жареные пирожки на кефире: пышное тесто, сочная начинка

Сегодня готовим жареные пирожки с мясом и грибами. Рецепт очень быстрый, простой, тесто универсальное: подходит, как для сладкой, так и несладкой начинки.

Вы узнаете, как приготовить невероятно нежное и воздушное тесто на кефире, а также сочную и аппетитную начинку из курицы и грибов. Эти пирожки и в вашей семье станут частым гостем на столе.

Ингредиенты

Тесто:

  • кефир (любой жирности) – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки);
  • мука – 450 г.

Начинка:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (среднего размера);
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

  1. Начнём приготовление с начинки, чтобы она успела остыть. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, высыпаем две луковицы, нарезанные на кубики, и обжариваем в течение минуты.
  2. Далее кладём 200 г шампиньонов. Стараемся их нарезать очень мелко. Перемешиваем и жарим лук с грибами 5-7 минут или до выпаривания всей жидкости.
  3. Теперь добавляем 400 г куриного фарша и при помощи лопатки разбиваем большие кусочки. Когда курица побелела, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Также можно добавить и другие любимые специи: карри, сушёный чеснок или паприку. Для более яркого вкуса положите немного свежей зелени или тёртого сыра.
  4. Готовим начинку ещё пару минут и кладём небольшой кусочек сливочного масла. Оно придаёт начинке насыщенный сливочный вкус и помогает сохранить сочность. Начинка готова, даём ей полностью остыть.
  5. Для теста в миску выливаем 250 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя.
  6. Перемешиваем венчиком до однородного состояния и частями высыпаем просеянную муку. Мне потребовалось ровно 450 г муки. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Сначала замешиваем его ложкой, а когда тесто станет густым перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем руками, пока оно не перестанет липнуть.
  7. Оставляем тесто на столе, накрыв миской на 15-20 минут. За это время улучшается текстура, эластичность и воздушность теста. С «отдохнувшим» тестом удобнее работать и пирожки точно получатся мягкими и пышными. Далее делим тесто на 14 одинаковых по размеру кусочков. Вес каждого кусочка составляет 55 г.
  8. Берём один кусочек теста, раскатываем в небольшой овал, на центр выкладываем ложкой начинку. Начинку не жалеем. Скрепляем два края теста и хорошо защипываем шов, получается вареник. Загибаем шов под низ пирожка и таким образом лепим все заготовки сразу. Кладём их на припылённую мукой поверхность и вот теперь начиаем жарить пирожки.
  9. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла (примерно 1-2 см) и разогреваем его на среднем огне. Выкладываем пирожки в разогретое масло и жарим с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки кладём на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Если хотите приготовить пирожки заранее, то их можно заморозить в сыром виде. Перед жаркой их не нужно заранее размораживать, просто немного увеличьте время жарки.

Пирожки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными. Обязательно приготовьте и вы убедитесь в этом сами.

 


Автор:
Теги: рецепты Выпечка пирожки пирожки жареные

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус
Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус
14
Сад огород дача и все самое интересное 13:04 30 ноя 2018
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
10
Сад огород дача и все самое интересное 19:02 11 июл 2018
Пирожки с брусникой: идеально пышное тесто, много начинки и она не вытекает
Пирожки с брусникой: идеально пышное тесто, много начинки и она не вытекает
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:58 04 фев 2025
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки
8
Женский сайт 23:33 08 окт 2017
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
5
Женский сайт 11:33 16 фев 2019
Мягкие, как пух, воздушные жареные пирожки с картошкой
Мягкие, как пух, воздушные жареные пирожки с картошкой
6
Здесь только хорошие новости! 12:01 03 апр 2019
Готовим пышное универсальное тесто на пирожки
Готовим пышное универсальное тесто на пирожки
0
Застолье 20:00 06 мар 2025
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:56 03 фев 2025
Такое тесто «2 в 1» стало для меня открытием: мягкое, пышное и рассыпчатое
Такое тесто «2 в 1» стало для меня открытием: мягкое, пышное и рассыпчатое
1
Застолье 10:35 10 окт 2024
Классические жареные пирожки с картошкой
Классические жареные пирожки с картошкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:11 28 мар 2024
Быстрые пирожки на кефире
Быстрые пирожки на кефире
15
Женский сайт 19:05 14 сен 2017
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства