Они нравятся всем. Пышные, румяные, вкусные - жареные пирожки с капустой.
Такие пирожки готовим из дрожжевого теста. Сперва нужно сделать опару. В большую миску вливаем пол-литра тёплой воды (приблизительно 40 градусов), всыпаем сухие дрожжи, 2 столовые ложки сахара и одну чайную ложку соли. Перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.
Дрожжи набухли, наша опара готова. Теперь в другой сухой миске смешиваем муку с кукурузным крахмалом, перемешиваем и начинаем сухую смесь понемногу вводить в жидкую. Мешаем венчиком, затем, когда становится тесто густым, продолжаем вымешивать руками. Тесто не должно прилипать к рукам, но в то же время должно быть не тугим, умеренно мягким. Присыпаем миску мукой, кладу тесто, сверху также сыпем немного муки, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло. На это ушло 50 минут.
Тем временем нужно приготовить начинку. Шинкую капусту, немного мну руками, затем кладу её в разогретое растительное масло и тушу на среднем огне, изредка помешивая. Через 7 минут добавляю соль и свежемолотый чёрный перец, перемешиваю и продолжаю обжаривать. В общей сложности на приготовление капустной начинки у меня ушло 20 минут.
Тесто готово. Смазываю руки растительным масло, отщипываю небольшой кусочек теста, делаю небольшую лепёшку, можно использовать скалку, но мне удобней руками, и в центр выкладываю начинку, защипываю края, округляю, немного прижимаю ладошкой и получаю красивый пирожок.
Выкладываю в разогретое растительное масло и жарю на медленном огне под закрытой крышкой. На каждую сторону приблизительно уходит 3-4 минуты.
Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Подавайте тёплыми. Пирожки получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Как Вы заметили рецепт простой, даже начинающая хозяйка с ним справится. Готовьте и радуйте своих близких новыми и вкусными рецептами выпечки.
Комментарии (5)