Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Классические жареные пирожки с картошкой

Сегодня готовим жареные пирожки с картошкой. Cамый быстрый рецепт: не пахнут содой, хорошо прожариваются, остаются мягкими и после остывания. Тесто получается невероятно пышным и нежным. Как сделать, чтобы они не пахли содой, хорошо прожаривались, были мягкими и после остывания.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 шт.):

Тесто:

  • кефир (2,5%) - 300 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 450 г

Начинка:

  • картофель - 500 г
  • лук - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • сливочное масло - 20 г
  • растительное масло - для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Начнём приготовление с начинки, чтобы дать ей время остыть. Отвариваем 500 г картофеля в подсоленной воде.
  2. Две луковицы нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соль и перец в лук на данном этапе я не добавляю.
  3. Картофель сварился, добавляем к нему 20 г сливочного масла и разминаем до состояния пюре. Теперь высыпаем обжаренный лук, добавляем соль по вкусу и чёрный молотый перец. Перемешиваем картофельную начинку и даём ей полностью остыть.
  4. В это время займёмся тестом, делаю его на кефире. Итак, в миску высыпаем 400 г просеянной муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, ¼ ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды. Смешиваем сухие ингредиенты до однородности. Соды больше не кладите, иначе у теста будет запах и вкус соды.
  5. Далее 300 мл кефира комнатной температуры смешиваем с 1 яйцом. Яйцо тоже должно согреться после холодильника и быть одинаковой температуры с кефиром.
  6. Выливаем кефирную смесь в сухие ингредиенты и начинаем замешивать тесто. Я сначала делаю это лопаткой, а когда ею уже трудно перемешивать, продолжаю руками. Всего в тесто необходимо 450 г муки. Мы сейчас добавили 400 г, а вот оставшиеся 50 г высыпаем на стол и продолжаем вымешивать тесто ещё пару минут.
  7. Когда вмешалась вся мука, тесто продолжает оставаться липковатым и теперь пришла очередь добавить растительное масло без запаха. Добавляем его не всё сразу, а в 2-3 этапа. Растительное масло добавлять в тесто на кефире рекомендую обязательно. Таким образом, пирожки при жарке меньше впитают в себя масла.
  8. Долго вымешивать тесто на кефире не нужно, потому что со временем оно вновь начнёт прилипать к столу и рукам, вам захочется больше добавить муки, а соответственно и тесто получиться не таким пышным, как хотелось бы, да и после остывания пирожки будут плотными из-за недостаточного количества влаги и переизбытка муки.
  9. Если вы всё сделаете правильно, то тесто получится вот таким мягким, нежным и приятным в работе. Округляем его, кладём в смазанную маслом миску и оставляем на 20 минут при комнатной температуре, накрыв сверху пакетом. Делаем это обязательно, чтобы дать время клейковине набухнуть.
  10. Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность, разделяем на 2 равные части, а затем каждую часть ещё на 5 кусочков. В итоге у нас получится 10 пирожков. Берём один кусочек теста и растягиваем его руками в стороны шириной не более, чем 10 см. В центре тесто должно быть немного толще, чем по краям.
  11. Выкладываем на середину остывшую картофельную начинку, поднимаем 2 края теста вверх и скрепляем их. Хорошо защипываем шов и подворачиваем его, чтобы он не раскрылся во время жарки.
  12. Пока лепим один пирожок, всё остальное тесто кладём под пакет, чтобы оно не заветривалось. Тесто очень приятное и удобное в работе и посмотрите, какие пирожки получаются ровные и аккуратные!
  13. Разогреваем в сковороде растительное масло, но не прямо до сизого дымка, просто до горячего состояния. Выкладываем по одному пирожки и буквально через несколько секунд видим на тесте пузырьки, а это значит, что тесто пышное, воздушное и сделано правильно.
  14. Жарим их на умеренном огне, но чуть ниже среднего, чтобы тесто не горело и успевало прожариться внутри. Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Какие же они получаются вкусные! Пирожки пышные, нежные, мягкие, их можно готовить не только с картофелем, но и с капустной начинкой, с грибной, с мясной.

 


Автор:
Теги: рецепты пирожки пирожки жареные пирожки с картошкой

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Классические пирожки на дрожжевом тесте. А когда надо быстро, то этот вариант очень хороший. Вкусные пирожки.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус
Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус
14
Сад огород дача и все самое интересное 13:04 30 ноя 2018
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки
8
Женский сайт 23:33 08 окт 2017
Пирожки жареные с картошкой на закваске и картофельном отваре
Пирожки жареные с картошкой на закваске и картофельном отваре
0
Женский сайт 11:05 28 фев 2016
Салаты с картошкой: 4 рецепта
Салаты с картошкой: 4 рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 16:17 20 фев 2024
Пирожки с картошкой по-новому, необычный рецепт без лишних хлопот
Пирожки с картошкой по-новому, необычный рецепт без лишних хлопот
3
УДачные советы 09:00 18 мар 2022
Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!
Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!
0
Женский сайт 12:18 27 ноя 2018
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
0
Женский сайт 11:00 26 фев 2016
Соленые пирожки «Стрелецкие», после поедания которых муж становится ласковым и носит на руках
Соленые пирожки «Стрелецкие», после поедания которых муж становится ласковым и носит на руках
4
Застолье 11:38 26 мар 2024
Крутой кипяток и капуста. Пирожки, которые получатся у каждого
Крутой кипяток и капуста. Пирожки, которые получатся у каждого
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 22 фев 2021
Пирожки-пятиминутки. Один из самых удачных рецептов теста
Пирожки-пятиминутки. Один из самых удачных рецептов теста
1
Застолье 13:21 14 сен 2023
Пирожки «Выручайка»
Пирожки «Выручайка»
12
УДачные советы 08:00 07 янв 2022
Маска для лица, которая и очистит, и увлажнит, и омолодит
Маска для лица, которая и очистит, и увлажнит, и омолодит
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:06 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства