Очень нежные и воздушные заварные кольца с творожно-сливочным кремом — лёгкий десерт, который непременно понравится как детям, так и взрослым. При желании заварные кольца можно наполнить любым кремом — масляным, заварным, белковым — но в данном рецепте мы будем использовать творожный крем со сливками, он идеально сочетается с нежным заварным тестом. Приготовить их совсем не сложно.
Ингредиенты:
Для теста
• Молоко - 125 мл
• Вода - 125 мл
• Мука - 150 гр
• Яйца - 5 шт
• Сахар - 10 гр
• Соль - 4 гр
• Масло сливочное - 100 гр
Для крема
• Творог - 300 гр
• Сливки 33% - 250 мл
• Сахарная пудра - 150 гр
• Ванилин по вкусу
- В сотейник или небольшую кастрюльку с двойным дном влить молоко, воду, добавить соль, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения.
- Как только закипит, убавить огонь на минимум и всыпать сразу всю муку.
- Очень быстро замесить тесто пока оно не начинает отставать от стенок, выключить огонь.
- По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
- Тесто должно быть гладким, блестящим, без комочков. Поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда".
- Противень застелить пергаментной бумагой. Отсадить тесто в форме колец, диаметром примерно 7-10 см на расстоянии 3-5 см друг от друга.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе кольца осядут.
- Приготовить крем. Творог перебить блендером или протереть через сито. Охлажденные сливки взбить в густую массу. Чтобы сливки лучше взбились можно поместить насадки миксера и посуду для вбивания на пол часа в морозилку.
- Продолжая взбивать добавить сахарную пудру и ванилин. Понемногу добавить творог. Хорошо перемешать крем на небольших оборотах.
- Готовый крем поместить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Остывшие заварные кольца разрезать по середине. Нижнюю половинку заполнить кремом. Накрыть второй половинкой. При желании украсить сахарной пудрой.
Комментарии (0)