Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Заварные кольца с творожно-сливочным кремом

Очень нежные и воздушные заварные кольца с творожно-сливочным кремом — лёгкий десерт, который непременно понравится как детям, так и взрослым. При желании заварные кольца можно наполнить любым кремом — масляным, заварным, белковым — но в данном рецепте мы будем использовать творожный крем со сливками, он идеально сочетается с нежным заварным тестом. Приготовить их совсем не сложно. 

Ингредиенты:

  Для теста

• Молоко - 125 мл

• Вода - 125 мл

• Мука - 150 гр

• Яйца - 5 шт

• Сахар - 10 гр

• Соль - 4 гр

• Масло сливочное - 100 гр

   Для крема

• Творог - 300 гр

• Сливки 33% - 250 мл

• Сахарная пудра - 150 гр

• Ванилин по вкусу

  1. В сотейник или небольшую кастрюльку с двойным дном влить молоко, воду, добавить соль, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Как только закипит, убавить огонь на минимум и всыпать сразу всю муку.
  3. Очень быстро замесить тесто пока оно не начинает отставать от стенок, выключить огонь.
  4. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
  5. Тесто должно быть гладким, блестящим, без комочков. Поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда".
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Отсадить тесто в форме колец, диаметром примерно 7-10 см на расстоянии 3-5 см друг от друга.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать, иначе кольца осядут.
  8. Приготовить крем. Творог перебить блендером или протереть через сито. Охлажденные сливки взбить в густую массу. Чтобы сливки лучше взбились можно поместить насадки миксера и посуду для вбивания на пол часа в морозилку.
  9. Продолжая взбивать добавить сахарную пудру и ванилин. Понемногу добавить творог. Хорошо перемешать крем на небольших оборотах.
  10. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Остывшие заварные кольца разрезать по середине. Нижнюю половинку заполнить кремом. Накрыть второй половинкой. При желании украсить сахарной пудрой.

Автор:
Теги: рецепты Выпечка заварное тесто крем творожный крем

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства