Приготовьте запеченные яблоки в духовке с орехами, изюмом и корицей к праздничному столу, семейному обеду или ужину, на детский праздник. Подавайте вкусные запеченные яблоки в качестве десерта.
Ингредиенты
- яблоки - 4 шт 600 г
- сахар коричневый или белый - 50 г
- корица молотая - 1 ч.л.
- сливочное масло - 20 г
- изюм - 40 г
- орехи пекан - 25 г
- вода - 180 мл
- мороженое - по вкусу
Как приготовить запеченные яблоки с орехами
- Орехи и изюм измельчить ножом.
- В небольшую миску добавить измельченные орехи, изюм, корицу, сахар и перемешать.
- В яблоках со стороны плодоножки вырезать сердцевину, оставив вторую часть яблока целой. Получившееся в яблоке углубление, наполнить подготовленной начинкой из орехов и изюма.
- Яблоки поместить в форму для запекания, в каждое яблоко на орехи положить кусочек сливочного масла.
- На дно формы налить 180 мл кипящей воды.
- Отправить яблоки в духовку, разогретую до 180°С и выпекать 30 минут.
- Подавать запеченные яблоки с орехами горячими или холодными, при желании добавьте шарик мороженого.
Советы
Для запекания лучше подойдут твердые и сочные сорта яблок: Гала, Пинк леди, Моди, Джонаголд, Глостер и другие.
Комментарии (1)